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Lifestyle

E se vi dicessimo che l’insalata potrebbe non essere il piatto sano che pensate?

E se vi dicessimo che l'insalata potrebbe non essere il piatto sano che pensate?

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 13 Giugno 2022
condimenti sanicibi detox insalata (verticale)
Aggiungono tante proprietà benefiche e rendono completo il piatto senza appesantirlo: ecco quali sono i condimenti sani per insalata da usare senza timore

Spesso il problema (nutrizionale) di un piatto non sono gli ingredienti di cui è composto, ma quelli con cui è condito. Vale per i primi, per i secondi e anche per le verdure, che se corredate male si trasformano in piccole bombe energetiche senza adeguato apporto nutritivo: ecco perché è bene conoscere i condimenti sani per insalata (e in generale per i piatti a base di verdure).

** Insalata a dieta: occhio a questi tre errori **

Condire con le salse, per esempio, rischia di aggiungere una quantità importante di zuccheri facilmente assimilabili e grassi che non solo favoriscono l’accumulo di adipe, ma anche riducono il potere saziante del piatto.

Per godere al massimo delle potenziali proprietà nutritive di un'insalatona o di un piatto di verdura, invece, è fondamentale abbinarle ai condimenti giusti.

Ma quali sono?

Ecco i 5 migliori condimenti sani per insalata

(Continua dopo la foto)

mandorle frutta secca

Frutta secca per condire l'insalata

Le noci, le mandorle, ma anche i pistacchi aggiunti alle insalate regalano gusto e aggiungono sazietà.

Forniscono poi fibre che diminuiscono l’assimilazione degli zuccheri e dei grassi e facilitano il lavoro dell’intestino.

Aceto di mele

L’aceto di mele è fonte di minerali tra cui il potassio e il magnesio che aiutano la corretta circolazione.

Fornisce poi calcio e fosforo che aiutano il benessere del sistema nervoso.

Olio extravergine d’oliva

Ne basta un cucchiaio per assicurarsi un mix di sostanze super, tra cui gli antiossidanti come i polifenoli che agevolano il lavoro del fegato, uno degli organi che è coinvolto nell’eliminazione di tossine e sostanze di scarto.

L’olio extravergine d’oliva è poi ricco di acidi grassi essenziali che rallentano la produzione di insulina e allo stesso tempo aumentano il senso di sazietà.

Limone

Succo di limone

 Il succo di limone è una fonte eccellente di vitamina C che oltre a un’azione antiossidante e antinfiammatoria, agevola l’assorbimento del ferro e del calcio, due minerali che aiutano a contrastare la stanchezza e agevolano il benessere del sistema nervoso.

Semi di Chia & Co.

Un cucchiaino di semi oleosi è una buona fonte di acidi grassi essenziali e antiossidanti, sostanze che proteggono dall’infiammazione.

Apporta poi fibre che favoriscono l’equilibrio dell’intestino, fondamentale per sentirsi bene e stare in forma e in salute.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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