E se vi dicessimo che l'insalata potrebbe non essere il piatto sano che pensate?
Spesso il problema (nutrizionale) di un piatto non sono gli ingredienti di cui è composto, ma quelli con cui è condito. Vale per i primi, per i secondi e anche per le verdure, che se corredate male si trasformano in piccole bombe energetiche senza adeguato apporto nutritivo: ecco perché è bene conoscere i condimenti sani per insalata (e in generale per i piatti a base di verdure).
** Insalata a dieta: occhio a questi tre errori **
Condire con le salse, per esempio, rischia di aggiungere una quantità importante di zuccheri facilmente assimilabili e grassi che non solo favoriscono l’accumulo di adipe, ma anche riducono il potere saziante del piatto.
Per godere al massimo delle potenziali proprietà nutritive di un'insalatona o di un piatto di verdura, invece, è fondamentale abbinarle ai condimenti giusti.
Ma quali sono?
Ecco i 5 migliori condimenti sani per insalata
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Frutta secca per condire l'insalata
Le noci, le mandorle, ma anche i pistacchi aggiunti alle insalate regalano gusto e aggiungono sazietà.
Forniscono poi fibre che diminuiscono l’assimilazione degli zuccheri e dei grassi e facilitano il lavoro dell’intestino.
Aceto di mele
L’aceto di mele è fonte di minerali tra cui il potassio e il magnesio che aiutano la corretta circolazione.
Fornisce poi calcio e fosforo che aiutano il benessere del sistema nervoso.
Olio extravergine d’oliva
Ne basta un cucchiaio per assicurarsi un mix di sostanze super, tra cui gli antiossidanti come i polifenoli che agevolano il lavoro del fegato, uno degli organi che è coinvolto nell’eliminazione di tossine e sostanze di scarto.
L’olio extravergine d’oliva è poi ricco di acidi grassi essenziali che rallentano la produzione di insulina e allo stesso tempo aumentano il senso di sazietà.
Succo di limone
Il succo di limone è una fonte eccellente di vitamina C che oltre a un’azione antiossidante e antinfiammatoria, agevola l’assorbimento del ferro e del calcio, due minerali che aiutano a contrastare la stanchezza e agevolano il benessere del sistema nervoso.
Semi di Chia & Co.
Un cucchiaino di semi oleosi è una buona fonte di acidi grassi essenziali e antiossidanti, sostanze che proteggono dall’infiammazione.
Apporta poi fibre che favoriscono l’equilibrio dell’intestino, fondamentale per sentirsi bene e stare in forma e in salute.
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