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Grazia

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Lifestyle

Capelli opachi e che cadono? 5 cibi che li rendono più forti e belli

Capelli opachi e che cadono? 5 cibi che li rendono più forti e belli

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 14 Aprile 2021
frutta secca noci mandorlefrutta secca noci mandorle
Cambiamenti ormonali e abitudini sbagliate possono favorirne la caduta e renderli opachi: ecco cosa mangiare per capelli sani, forti e luminosi

Smog, prodotti troppo aggressivi, calore del phon e tanti altri fattori possono danneggiare i capelli e renderli opachi e fragili.

Il problema tende a peggiorare al cambio di stagione.

Le variazione dell’esposizione alla luce del sole infatti inibisce o al contrario, aumenta la produzione di determinati ormoni che ne influenzano la salute.

Anche avere l’abitudine di dormire poco e male ed essere stressati possono essere fattori che possono favorirne la caduta.

Per combattere il problema oltre a creme e prodotti ad hoc, può essere d’aiuto inserire nei menu quotidiani cibi ricchi di  sostanze che li rinforzano come vitamine, minerali, aminoacidi essenziali.

Eccone 5 che aiutano a rinforzare i capelli opachi e che cadono.

Cosa mangiare per capelli sani, forti e luminosi

(Continua dopo la foto)

pomodoro

Pomodoro, per rendere i capelli più forti

Il pomodoro è ricco di licopene, un antiossidante che contrasta l’azione dei radicali liberi e protegge la chioma dalle aggressione degli agenti esterni, responsabile della rottura e della fragilità del capello.

Fornisce poi minerali come il magnesio e il potassio che agevolano la corretta circolazione del sangue.

Rucola, contro i capelli secchi

La rucola è ricca di acqua che contrasta i capelli secchi.

In più, è una buona fonte di inositolo, utile per contrastarne la caduta e vitamina C, che favorisce la produzione di collagene, una proteina che li mantiene morbidi e robusti.

uova piatto verdure

Uova, per irrobustire la lunghezza

Le uova sono ricche di aminoacidi essenziali che agevolano la produzione della cheratina, una proteina di cui sono fatti i capelli.

Contengono poi lisina che agevola l’assorbimento del ferro, un minerale che rende i capelli più corposi. In più, forniscono vitamine del complesso B, tra cui la vitamina B8 conosciuta anche come biotina che li rende forti e sani.

Sono infine fonte di grassi buoni che nutrono in profondità la chioma e di rame che li rende forti e robusti.

Salmone, per proteggerli dagli agenti esterni

Il salmone insieme al pesce azzurro (sardine, alici, aringa, sgombro) è una delle fonti principali di acidi grassi essenziali, che proteggono la chioma dagli agenti esterni.

Mandorle, contro gli effetti dannosi del sole e dell'inquinamento

Oltre ad apportare un buon contenuto di acidi grassi essenziali, sono una fonte di minerali, tra cui lo zinco e di vitamina E, che grazie alla loro azione antiossidante ne combattono l’invecchiamento precoce.

Sono in grado infatti di proteggerli dallo stress ossidativo causato dall’esposizione al sole e dall'inquinamento.

 

 

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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