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Cosa mangiare per avere la pancia piatta e sgonfia

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 16 Giugno 2025
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Antiossidanti, fibre e altri preziosi nutrienti aiutano a combattere il gonfiore e contrastare la pesantezza: ecco cosa mangiare per avere la pancia piatta

Cattiva alimentazione, ritmi frenetici, sedentarietà, scarsa idratazione e abitudini sbagliate favoriscono il gonfiore e fanno lievitare il girovita: ecco dunque perché è importante sapere cosa mangiare per avere la pancia piatta e sgonfia.

Non per una questione estetica, ma perché il gonfiore è sinonimo di qualcosa che non va nel processo digestivo o nelle nostre abitudini.

Già, perché per avere la pancia piatta non basta (anche se è consigliabile) fare attività fisica e muoversi di più, ma si deve anche fare attenzione a ciò che si porta a tavola, mangiare lentamente ed evitare lo stress.

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Alcuni cibi infatti, per esempio quelli ricchi di sale e alcune bevande, come quelle gassate o molto zuccherate, favoriscono il gonfiore addominale.

Mentre alcuni alimenti, grazie ai preziosi nutrienti di cui sono ricchi tra cui antiossidanti, fibre e minerali, possono essere di grande aiuto.

Ecco dunque cosa mettere in tavola per dare una mano al proprio organismo.

Cosa mangiare per avere la pancia piatta e sentirsi più leggeri

(Continua dopo la foto)

yogurt

Yogurt (solo se digerite bene il lattosio), contro le infiammazioni

Contiene probiotici, che esercitano un effetto positivo sulla salute dell’intestino.

Contrastano le infiammazioni, responsabili del gonfiore e aiutano a conquistare una pancia piatta.

Sceglietelo al naturale: è più ricco di fermenti lattici. Le versioni “light” anche se hanno meno grassi, spesso contengono emulsionanti e dolcificanti artificiali aggiunti per migliorarne il gusto.

Mirtilli neri, per eliminare scorie e tossine

Sono una vera e propria miniera di antiossidanti,  tra cui vitamina C e flavonoidi, che favoriscono l’eliminazione di scorie e tossine in eccesso, responsabili del gonfiore.

Sono poi ricchi di magnesio, un minerale prezioso per combattere il senso di pesantezza.

Lattuga, per favorire diuresi e digestione

Assicura tanta acqua e fibre che regolano il transito intestinale e favoriscono la diuresi, facilitando l’eliminazione del surplus delle sostanze di scarto, responsabili del gonfiore.

Fornisce poi preziosi minerali come il potassio e il magnesio, che grazie alla loro azione drenante contrastano l’accumulo di liquidi in eccesso.

mele frutta

Mela, per le sue capacità diuretiche e sazianti

Questo frutto ha una buona azione diuretica: contiene acqua, antiossidanti e vitamina C, che contrastano il gonfiore.

Ha inoltre un’eccellente capacità saziante: è ricca di fibre, che favoriscono il senso di sazietà e contrastano gli attacchi di fame.

Consumata cotta, ha poi un vero e proprio effetto lassativo. Fornisce inulina, che migliora la regolarità dell’intestino.

Finocchi, favoriscono il drenaggio dei liquidi

Contengono tanta acqua che favorisce il drenaggio dei liquidi.

Assicurano poi tanta vitamina C e vitamina E, due preziosi antiossidanti.

Hanno inoltre un buona quantità di fibre, che hanno un eccellente effetto saziante.

 

 

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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