Cosa mangiare a colazione per non avere fame già dopo due ore
Appena svegli non riuscite a mangiare nulla oppure bevete solo un caffè al volo? O magari andate al bar a prendere cappuccio e brioche o i biscotti della macchinetta in ufficio? Sapere cosa mangiare a colazione ovvia il rischio di avere fame già dopo un paio d'ore.
** Cosa succede al corpo se si salta la colazione **
La colazione d'altra parte è un pasto importante anche perché in parte regola il senso di fame-sazietà dell’intera giornata.
** Cosa mangiare a colazione per accelerare il metabolismo **
Una colazione sana, equilibrata e completa rifornisce l’organismo di tutti i nutrienti essenziali come proteine, grassi e carboidrati che aiutano a far funzionare al meglio i suoi processi, compresi quelli del metabolismo.
Ecco cosa mangiare a colazione per non avere fame dopo un paio di ore.
(Continua dopo la foto)
Evitate dolci & dolcetti
A colazione non riuscite a rinunciare a cappuccino e brioche, ma dopo un paio d’ore avete di nuovo fame?
I cibi ad elevato contenuto di zuccheri raffinati come i dolciumi favoriscono gli sbalzi di glicemia e di insulina e favoriscono gli attacchi di fame e la voglia di snack e spuntini.
Non fatevi mancare la frutta secca
Le noci, le mandorle, ma anche i pistacchi sono fonte di lipidi di ottima qualità che assicurano energia e una sensazione di pienezza duratura.
Hanno poi fibre che rallentano l’assimilazione di grassi e zuccheri e garantiscono un senso di sazietà prolungato.
Attenzione a non esagerare con le quantità. Bastano 5 mandorle.
Prediligete i cereali integrali
Rispetto a quelli raffinati, i cereali integrali hanno un contenuto di fibre sazianti maggiore capaci di rallentare lo svuotamento gastrico e l’assorbimento degli zuccheri.
Consumate al posto dei biscotti il pane tostato
Il pane tostato, meglio ancora se integrale fornisce carboidrati a lento assorbimento con fibre, che danno energia a lungo.
Il vantaggio? Riduce il rischio di avere voglia di sgranocchiare biscotti e dolcetti a metà mattina.
Puntate sulla crema di avocado
Prepararla è molto semplice: basta schiacciare con una forchetta mezzo avocado e spalmarla ad esempio sul pane al posto di marmellate e confetture confezionate ricchi di zuccheri semplici.
L’avocado fornisce una serie di nutrienti super sazianti come gli acidi grassi polinsaturi e gli aminoacidi essenziali, tra cui il triptofano.
Photo Credits: Unsplash
© Riproduzione riservata