5 cibi che sono (anche) un ottimo antiage
Mangiare in modo equilibrato è la strategia vincente a tavola per mantenersi giovani più a lungo possibile. Alcuni cibi più di altri sono anche un ottimo antiage naturale.
Inseriti in una dieta variegata, sana e ben bilanciata, grazie alla ricchezza di specifici nutrienti infatti sono in grado di contrastare i principali fattori che possono favorire la degenerazione precoce dei tessuti e agevolare l’invecchiamento precoce con la comparsa di rughe e altri segni del tempo.
** Come funziona la dieta dei colori (che vi farà diventare più sani e belli) **
5 cibi antiage da mettere in tavola con regolarità
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Mirtilli
I mirtilli sono ricchi di antociani, pigmenti responsabili del loro colore. Apportano poi quercetina, mirtillina e altri composti dall’azione antiossidanti capaci di contrastare i radicali liberi e di proteggere dalle rughe e dall’invecchiamento precoce.
Kiwi
I kiwi sono tra i frutti maggiormente ricchi di vitamina C, essenziale per la produzione di collagene, una proteina di cui è fatta la pelle. Forniscono inoltre elevate quantità di acqua che aiutano a mantenerla ben idratata.
Noci
Le noci vantano un ottimo contenuto di lipidi che sono simili ai grassi di cui è fatto il naturale film idrolipidico che difende la pelle dalle aggressioni esterne.
Ottimo è anche il loro contenuto di rame, un minerale che stimola la produzione di elastina, una proteina che mantiene la pelle compatta.
Carote
Le carote sono particolarmente generose di carotenoidi, tra cui il betacarotene, il precursore della vitamina A, responsabile del colore arancione di questo ortaggio, che accelera il rinnovamento cellulare, mantenendone il livello ottimale di idratazione e proteggendo la pelle dai danni del sole che ne favoriscono l’invecchiamento precoce.
Pesce azzurro
Il pesce azzurro tra cui le sardine sono fonte di preziosi grassi Omega 3, che hanno un’ottima azione antinfiammatoria. Forniscono inoltre selenio, che ha una buona azione antiossidante.
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