Natalio Simionato: «Metto le celebrity ai fornelli»
Ha cominciato come chef a domicilio. Poi Antonella Clerici l’ha voluto a La prova del cuoco. Oggi in tv Natalio Simionato è il protagonista di Frigo, dove insegnerà ai vip a cucinare
Italoargentino, Natalio Simionato, 44 anni, è il nuovo “sexy chef” della tv. In Francia, dove vive, è diventato celebre come chef a domicilio e anche da noi non è passato inosservato. Antonella Clerici lo ha voluto a La prova del cuoco e ora ogni sabato mattina cucina insieme con una celebrity in Frigo, il programma di Rai Due condotto da Nicola Prudente, in arte Tinto.
Da dove viene la sua passione per il cibo?
«Sono il nono di dieci fratelli e da ragazzino davo una mano a mia madre, sia in casa sia nel ristorante di famiglia, dove lei era chef. Ho sempre amato cucinare, anche se alla professione ci sono arrivato tardi».
Prima che cosa faceva?
«Il modello, e ho studiato da avvocato. Ma con quello che guadagnavo mi pagavo le lezioni all’Istituto argentino di Gastronomia, una delle migliori scuole sudamericane. Così a 30 anni mi sono diplomato chef».
Il piatto che più la rappresenta?
«Io vado d’istinto, ogni mattina decido una ricetta. Preparo spesso il risotto allo champagne».
In Italia gli chef che vanno in tv diventano star. Lei come si è trovato?
«Ero stato selezionato per il reality show Hell’s Kitchen, ma ho rinunciato. Troppi nervosismi, la cucina non è stress».
È sposato?
«Da tre mesi, mia moglie Nathalie (Moellhausen, ndr) è una campionessa di scherma. Si prepara per le Olimpiadi di Tokyo e le ho appena cambiato la dieta».
E che cosa le fa mangiare?
«Pochissima carne, molti legumi e verdure, pesce, niente glutine. La aiuterà a vincere».
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