Un antipasto fresco e raffinato, il pesce crudo incontra la verdura creando un'armonia perfetta di sapore all'insegna della leggerezza. Il carpaccio di branzino e cetrioli è facile da preparare e pronto in soli 20 minuti, servito con insalatina mista è il piatto perfetto da servire nel periodo estivo per un pranzo importante, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco freddo.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il carpaccio di branzino e cetrioli
1) Insaporite il filetto di branzino, cospargetelo di sale e fatelo riposare in frigorifero per almeno 10 minuti, poi sciacquatelo delicatamente sotto l'acqua corrente e rimettetelo in frigo.
2) Preparate l'insalatina mista. Lavate 6 pomodori ciliegini, tagliateli a pezzetti, aggiungete qualche filo di erba cipollina tagliuzzata e un filo di olio extravergine d'oliva. Lavate un piccolo cipollotto rosso, affettatelo finemente e conditelo con aceto di vino bianco, infine salate. Lavate 1 cetriolo e tagliatelo a rondelle sottilissime.
3) Preparate l'emulsione. In una scodella mettete 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone e mezzo cucchiaoio di colatura di alici e una macinata di pepe.
4) Togliete il filetto di branzino dal frigo e tagliatelo a fette sottili. Preparate un piatto da portata in cui disporrete a raggiera le fette di branzino alternate con le rondelle di cetriolo, fino a formare una corona. Al centro disponete l'insalatina e i germogli misti e per condire versate la citronette sul pesce prima di servire.
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