6 (ottimi) motivi per mangiare più spesso la verza
Troppo spesso snobbata nella nostra dieta quotidiana, la verza è un alimento altamente nutriente in grado di apportare svariati benefici al nostro organismo.
Sebbene possa assomigliare molto alla lattuga, la verza (o cavolo riccio) è un ortaggio a foglia verde appartenente alla famiglia delle Brassicaceae.
Grazie al suo profilo nutrizionale e alla sua versatilità in cucina, questa verdura è un'aggiunta salutare e gustosa a una dieta equilibrata. Ecco perché dovreste mangiarla più spesso.
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6 benefici della verza (che ve la faranno amare)
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1. Ha un ottimo profilo nutrizionale
Sebbene la verza abbia un basso contenuto calorico, ha un profilo nutrizionale impressionante.
È una fonte eccellente di fibre, che favoriscono la digestione e contribuiscono alla sazietà. È anche ricca di vitamine (specialmente vitamina C, K e A) e minerali, tra cui potassio e calcio.
La verza ha anche un elevato contenuto di vitamina B6 e acido folico, entrambi essenziali per molti processi importanti nel corpo, incluso il metabolismo energetico e il normale funzionamento del sistema nervoso
La presenza di antiossidanti come flavonoidi e composti fenolici, la rendono un'opzione ideale per chi vuole seguire un alimentazione salutare.
2. Aiuta a tenere sotto controllo l’infiammazione
4. Mangiare verza aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo
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