La ricetta da provare nel weekend: pinsa con verdure, ricotta e noci
La pinsa ortolana alle zucchine e ricotta con granella di noci e pomodorini sarà un momento felice del vostro weekend: ricetta veloce ma dal risultato assicurato, è equilibrata e sana, ma gustosissima.
Da condividere, o da mangiarsi davanti a una bella serie tv, necessita di pochissimi passaggi.
Pinsa ortolana alle zucchine e ricotta con granella di noci e pomodorini
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 zucchina
2 pacchetti di ricotta
1 pacchetto di pinsa
2 pacchetti di noci
250 gr di pomodorini ciliegini
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a rondelle e i pomodorini a metà. Disporli su una teglia foderata con carta da forno, condire con olio e cuocere a 200 ºC finché saranno dorati.
Tritare le noci, trasferire la ricotta in una ciotolina con olio, sale e pepe. Mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Condire la pinsa con un filo di olio e scaldarla in forno per 7 minuti. Spalmare la ricotta sulla superficie, guarnire con le verdure e rimettere in forno per altri 2 minuti.
Sfornare la pinsa, tagliarla a fette e distribuirla nei piatti. Guarnirla con le noci e irrorarla con un filo di olio extravergine.
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