3 ricette fresche col salmone affumicato da provare quest'estate
L’estate è davvero il momento giusto per provare nuove ricette fresche e leggere, da realizzare in poche mosse e ricche di gusto e colore. L'ingrediente perfetto? Il salmone affumicato.
Ricco di Omega3, vitamine e di acidi grassi polinsaturi, il salmone è un grande alleato per il nostro benessere, specialmente quando il caldo si fa sentire.
** 5 cose furbe da fare a tavola se soffrite il caldo **
Abbiamo chiesto consiglio a Mowi, il salmone norvegese “buono” sotto tutti i punti di vista, ideale per uno stile di vita sano e allevato secondo i più rigorosi standard di sostenibilità, di suggerirci 3 ricette estive veloci e buonissime per inserirlo nei piatti.
3 ricette estive, leggere e veloci con il salmone affumicato
(Continua sotto la foto)
Cracker di semi con salmone affumicato
Ingredienti:
∙ 1 confezione di salmone affumicato Mowi Signature da 100 g
∙ Qualche foglia di lattuga
∙ ½ avocado
∙ 50 g di germogli (opzionali)
Per i cracker
∙ 1 cucchiaio di miele
∙ 10 ml di olio extravergine di oliva
∙ 200/250 ml di acqua
∙ 10 g di semi di zucca
∙ 50 g di fiocchi d’avena
∙ 10 g di semi di lino
∙ 20 g di mandorle a filetti
∙ 10 g di sesamo
∙ 10 g di sale
∙ 5 g di fiocchi di sale per la superficie
Per la crema di formaggio
∙ Basilico
∙ Erba cipollina
∙ Il succo di mezzo limone
∙ La scorza di mezzo limone
∙ 1 uovo sodo
∙ 100 g di formaggio spalmabile
∙ Sale
∙ Pepe
Preparazione
1 ora e 20 minuti – 2 porzioni
Iniziamo dal cracker: mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e aggiungete l’acqua, l’olio e il sale a formare un impasto morbido e consistente. Lasciare riposare per 30 minuti. Ponete l’impasto su un foglio di carta forno, appoggiatevi sopra un altro foglio e stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile.
Togliete delicatamente il foglio superiore, cospargete con i fiocchi di sale e tagliate la sfoglia in quadrati con una rotella per pizza. Infornate a 180°C per 15 minuti circa.
Mentre i cracker sono in forno, preparate la crema di formaggio: tritate l’uovo sodo e le erbe; mescolateli agli altri ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
Sfornate i cracker e lasciateli raffreddare per mezz’ora.
Prendete un cracker, spalmatelo con la crema, sistematevi sopra una foglia di lattuga e poi una fettina sottile di avocado e una di salmone affumicato ed infine guarnite con i germogli a piacere.
Insalata di salmone affumicato con zucchine, menta, basilico e mozzarella
Ingredienti:
∙ 1 confezione di salmone affumicato MOWI Signature da 100g
∙ 4 zucchine mignon
∙ 12 fette di ravanello
∙ 3 asparagi
∙ 8 fagiolini
∙ 12 foglie di menta
∙ 12 foglie di basilico
∙ un paio di rametti di aneto
∙ 6-8 mozzarelline
∙ 1 cucchiaio di olio
∙ ½ Peperoncino
∙ 1 cucchiaino di scorza di limone
∙ succo di limone spremuto da mezzo limone
∙ sale
Procedimento:
10 minuti – 2 porzioni
Preparate in una ciotolina il condimento per l’insalata aggiungendo in ordine un cucchiaio di olio d’oliva, mezzo peperoncino tritato insieme ai semi, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, il succo di mezzo limone spremuto a mano e un pizzico di sale e mescolate.
Adagiate i fagiolini cotti e i pezzi di asparagi verdi in un’altra ciotola leggermente più grande, aggiungete le fette di ravanello e le zucchine piccole tagliate a fettine sottili.
Completate con una dozzina di foglie di menta e di basilico e qualche rametto di aneto. Infine aggiungete le mozzarelline.
Dopo aver versato il condimento preparato in precedenza e mescolato, impiattate guarnendo il tutto con 4 fette di salmone affumicato, disponendole come più vi piace per una delizia da gustare anche con gli occhi.
Pasta fredda con salmone affumicato e verdure
Ingredienti:
∙ 1 confezione di salmone affumicato Mowi Signature da 100 g
∙ 180 g di orecchiette
∙ 1 carota
∙ 1 zucchina
∙ 1 peperone giallo
∙ Olive nere
∙ 1 pomodoro
∙ 1 spicchio di aglio
∙ Qualche foglia di basilico
∙ Olio extravergine di oliva
∙ Il succo di mezzo limone
∙ Sale
∙ Pepe
Procedimento
20 minuti – 2 porzioni
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolate e fate raffreddare la pasta.
Intanto create un’emulsione, mescolando il succo di limone con l’olio extravergine di oliva, il basilico e l’aglio.
Tagliate a parte una carota, un peperone, un pomodoro e una zucchina a cubetti.
In una ciotola capiente mettete le orecchiette, le verdure e aggiungete anche le olive nere.
Prendete le fette di salmone affumicato MOWI SIGNATURE e tagliatele a piccoli pezzi.
Aggiungetele al mix di pasta e verdure.
Irrorate l’insalata di pasta con il condimento di olio e limone, mescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e servite.
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