5 (ottimi) motivi per mangiare melograno
Ricco di preziosi nutrienti, il melograno è da considerasi un vero super food: ecco che benefici ha per la salute e perché fa bene alla linea
Buono e super per la linea e per la salute. Il melagrano è un vero integratore naturale. Oltre che perfetto in questo periodo, visto che è di stagione e di conseguenza maggiormente ricco di virtù nutritive.
Fornisce tanti minerali che aiutano a ricaricarsi di energia anche nei momenti particolarmente intensi come il cambio di stagione.
Inoltre, è una miniera di antiossidanti e vitamine che stimolano le difese e proteggono l’organismo dalle insidie dei primi freddi.
Un altro vantaggio di questo frutto è che aiuta a combattere i cali d’umore tipici del periodo dovuti alle diminuzione delle ore di luce.
Fornisce infatti flavonoidi che hanno una spiccata azione antiossidante in grado di proteggere i neuroni coinvolti nella produzione degli ormoni che regolano l’umore.
Senza dimenticare che è un ottimo alleato nel caso in cui voleste perdere qualche chilo.
Ecco allora 5 buoni motivi per mangiare il melograno.
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È super saziante
Il melagrano è un ottimo alleato di chi è a dieta.
Fornisce circa 83 calorie in 100 grammi (circa un frutto sbucciato).
Inoltre, grazie alla presenza elevata di fibre, rallenta lo svuotamento gastrico e l’assorbimento degli zuccheri nel sangue, prolunga la sazietà e tiene a freno gli attacchi di fame improvvisi.
Sgonfia e depura
Grazie alle sue proprietà disintossicanti, questo frutto stimola la depurazione dell’intero organismo.
Apporta elevate quantità di minerali, in particolare di potassio che aiuta a drenare ed eliminare i liquidi in eccesso responsabili di pesantezza e gonfiori.
Contrasta la stanchezza
Il melograno è un frutto super anche per affrontare con una marcia in più i momenti particolarmente intensi.
Assicura magnesio, rame, manganese, zinco e tanti altri minerali preziosi per contrastare l’affaticamento.
Essendo poi, fonte di vitamine del gruppo B (in particolare di vitamina B5, B6 e B9) aiuta a ricavare energia e a combattere il senso di stanchezza.
Combatte l’invecchiamento
Questo frutto fornisce tante sostanze antiage come i flavonoidi e la vitamina C e A.
Tutte queste sostanze grazie alla loro eccellente azione antinfiammatoria e antiossidante contrastano i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento.
Inoltre, la vitamina C è essenziale per la produzione di collagene, una proteina presente in pelle, ossa, muscoli e tendini.
Fa bene al cuore
Semi e succo contengono antiossidanti, tra cui i preziosi polifenoli che favoriscono il colesterolo “buono” (HDL) e contrastano pressione alta e trigliceridi.
Questo frutto è poi una buona fonte di magnesio, un minerale essenziale per mantenere elastiche le pareti dei vasi sanguigni e prevenire i disturbi cardiovascolari.
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