4 cibi da mangiare per produrre più melanina
Leggi melanina e pensi subito all’abbronzatura. In realtà, questo pigmento prodotto dalle cellule non determina solo il colore della cute e la tintarella.
Per esempio, bassi livelli di melanina sono responsabili della comparsa precoce dei capelli bianchi.
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La melanina viene prodotta dall’organismo a partire da alcuni aminoacidi presenti in molti cibi d’origine animale e vegetale.
Consumare questi alimenti nella dieta quotidiana può essere d’aiuto per aumentarne le quantità.
I vantaggi? Proteggere la pelle dai raggi solari e rimandare l'appuntamento dal parrucchiere per la tinta.
Cosa mangiare per produrre più melanina
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Noci e frutta secca favoriscono la produzione di melanina
Un pugno di noci è lo spuntino ideale per favorire la produzione di melanina.
La frutta secca a guscio è una fonte straordinaria di rame, che ne agevola la sintesi.
In più, fornisce acidi grassi essenziali polinsaturi che esercitano un’azione protettiva contro i danni del sole.
Alici & Co.
Il pesce è ricco di aminoacidi essenziali che insieme al rame partecipano alla sintesi della melanina, aumentando la capacità della pelle di produrne di più.
Quali varietà scegliere? Alici, sardine e in generale il pesce azzurro sono ricchi di Omega 3 che contrastano l’invecchiamento della pelle.
Uova e avocado
L'avocado, oltre a essere ricco di vitamina E e acidi grassi essenziali, fornisce fenilalanina, un aminoacido che ne favorisce la sintesi.
Le uova invece sono tra le fonti più ricche di tirosina, un altro aminoacido che ne è precursore.
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