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Lifestyle

Mangiare avocado fa bene alla salute e alla dieta (lo dicono gli esperti)

Mangiare avocado fa bene alla salute e alla dieta (lo dicono gli esperti)

foto di Miriam Tagini Miriam Tagini — 1 Aprile 2022
avocadoavocado
Concentrato di nutrienti e antiossidanti, migliora la salute a lungo termine e aiuta a perdere peso. Ecco tutti gli incredibili benefici di mangiare avocado

Nutrienti, deliziosi e versatili in cucina, gli avocado sono diventati un alimento principale in molte case di tutto il mondo. E poco per volta stanno diventando sempre più famosi anche da noi in Italia. 

Originari del Messico e dell'America centrale, possono essere mangiati come frutti o come ortaggi, e sono perfetti sia per ricette dolci che salate.  

Gli avocado sono estremamente popolari tra le celebrities e nelle diete più famose perché sono altamente nutrienti e hanno numerosi benefici per la salute.

Ecco allora 5 motivi per cui dovreste integrare maggiormente l'avocado nella vostra alimentazione settimanale. 

**Avocado: è davvero così sano o è solo una moda?**

Mangiare avocado fa bene alla salute e alla dieta: ecco tutti i benefici 

(Continua sotto la foto)

01-avocado

Mangiare avocado diminuisce il rischio di problemi cardiaci 

Secondo una nuova ricerca, mangiare due o più porzioni di avocado alla settimana può ridurre di un quinto il rischio di malattie cardiache.

Lo studio, pubblicato sul Journal of American Heart Association, ha intervistato ogni quattro anni più di 100mila uomini e donne sul loro regime alimentare per un periodo di 30 anni.

I ricercatori hanno identificato un legame tra il consumo di grassi sani e la salute del cuore, scoprendo che coloro che mangiavano avocado avevano ridotto il rischio di malattie coronariche del 21%, rispetto a coloro che non inserivano nella dieta questo alimento.

È un'ottima fonte di nutrienti 

L'avocado è ricco di tutta una serie di importanti nutrienti, molti dei quali spesso mancano nelle diete moderne.

Fonte concentrata di grassi e fibre salutari, contengono anche una serie di vitamine e minerali; tra cui magnesio, potassio, B6, vitamina C, vitamina E e folati.

avocado pane integrale

Mangiare avocado aiuta a perdere peso e dimagrire in modo salutare 

Sebbene ci siano molteplici fattori che influenzano il peso corporeo, seguire una dieta sana, equilibrata e nutriente è forse la cosa più importante quando si tratta di raggiungere e mantenere un peso sano, che è fondamentale per la prevenzione delle malattie.

Sebbene gli avocado siano ricchi di calorie, sono anche ricchi di sostanze nutritive che aiutano a promuovere la sazietà, grazie al loro alto contenuto di fibre e grassi sani.

Integrare la propria dieta con questi due nutrienti può aiutare a sentirsi più pieni e sazi alla fine di un pasto. Ciò è dovuto al fatto che il contenuto di grassi e fibre di questo frutto rallenta il rilascio del cibo dallo stomaco, provocando così una sensazione di sazietà che fa complessivamente mangiare meno calorie, favorendo così la perdita di peso.

Inoltre, gli avocado sono ricchi di fibre solubili che hanno dimostrato di ridurre il grasso della pancia. 

avocado frutta

Sono ricchi di antiossidanti 

Oltre a vitamine, minerali, grassi sani e fibre, gli avocado sono ricchi di composti bioattivi tra cui carotenoidi, vitamina C e vitamina E.

Queste sostanze hanno dimostrato di avere significative proprietà antiossidanti, neuroprotettive e cardioprotettive.

Poiché dunque sono ricchi di antiossidanti, mangiare regolarmente avocado può aiutare ad aumentare le difese del corpo, rafforzare il sistema immunitario e a rallentare la progressione di molte malattie croniche. 

Mangiare avocado aiuta ad abbassare il colesterolo

In una ricerca condotta dalla Penn State University, gli scienziati hanno dimostrato che inserire l'avocado nel proprio regime alimentare settimanale dà un ulteriore vantaggio alla salute. 

Mangiare avocado aiuta infatti a ridurre il colesterolo LDL, anche chiamato "colesterolo cattivo".

Gli avocado, essendo ricchi di grassi buoni, possono aiutare il corpo ad assorbire i nutrienti senza aumentare i livelli di LDL associati al consumo di grassi animali o saturi. 

© Riproduzione riservata

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