Lo stress vi fa ingrassare? Ecco come risolvere il problema (mangiando)
Nei momenti di stress può capitare di cercare conforto nel cibo.
A chi non è capitato nei periodi più intensi di studio o di lavoro di consolarsi con i peccati di gola. Resistere agli sgarri e fare attenzione all’alimentazione in questi casi spesso sembra un’impresa.
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Nei momenti più difficili d'altra parte la fame aumenta a causa di un processo fisico ben preciso.
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Quando siamo sotto pressione l’organismo produce un ormone chiamato cortisolo.
Elevati livelli di questo ormone determinano un aumento della glicemia nel sangue, ossia dei livelli di zuccheri, che a sua volta provoca un aumento dell’insulina.
Quest’ultima è ormone che stimola l’appetito e spinge a mangiare di più e di conseguenza a ingrassare.
Rompere questo circolo vizioso non è impossibile.
Ecco cosa fare quando lo stress aumenta la fame.
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A colazione scegliete la granola
L’abbinamento dei carboidrati complessi di cui sono ricchi i cereali integrali alle fibre e ai grassi “buoni” della frutta secca assicura un mix di nutrienti super per prevenire gli attacchi di fame fuori orario.
In più assicura tante vitamine del gruppo B utili per ricavare energia e combattere lo stress.
Queste vitamine infatti sono coinvolte nella produzione dei neurotrasmettitori del benessere come la serotonina.
Come spuntino sì alla frutta secca
Una manciata di noci, di mandorle, di pistacchi non salati sono l’ideale per placare la fame e tenere a bada lo stress.
Forniscono triptofano, un aminoacido precursore della serotonina, l’ormone del buonumore.
Sono poi fonte di minerali come il potassio e il magnesio che hanno un’azione calmante.
Infine, apportano fibre e acidi grassi essenziali che rallentano l’assorbimento di zuccheri e danno sazietà a lungo.
Mettete i semi nell’insalata
Gli acidi grassi essenziali di cui sono ricchi i semi di canapa, di zucca, di sesamo abbinate alle fibre dei vegetali e alle proteine di pesce, carne e derivati rallentano l’assorbimento degli zuccheri e prolungano la sazietà.
I grassi "buoni" inoltre sono coinvolti nella produzione dei neurotramettitori che regolano l'umore.
A merenda gustate un avocado
Abbinato a una spolverata di cacao amaro è super per combattere lo stress.
L’avocado fornisce tirosina, un aminoacido che aiuta a sentirsi scattanti.
Il cacao è fonte di triptofano, calcio, fosforo, potassio e vitamine del gruppo B, sostanze che favoriscono il benessere emotivo.
A cena sì alla pasta integrale
La pasta è fonte di triptofano che favorisce la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore.
Apporta poi vitamine del complesso B che aiutano a contrastare l’affaticamento psicofisico e ad avere energia.
Quella integrale contiene poi tante fibre che danno sazietà.
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