Conosciuta da oltre 5 mila anni, la curcuma è una spezia con delle proprietà super per la salute e per la linea. Ecco quali (e perché usarla)
Chiamata per il suo colore giallo e il suo profumo intenso anche lo zafferano delle Indie, la curcuma è una spezia ricca di eccellenti virtù.
Ricavata da una pianta originaria dell’Asia, in particolare dell’India e della Cina, è disponibile in polvere, da sola o associata ad altre spezie, macinate o essiccate.
I suoi vantaggi? Oltre ad aggiungere un tocco speciale ai menù quotidiani, è un valido aiuto per il benessere e la bellezza.
Il merito è delle sue proprietà benefiche, conosciute dall’antichità e usate dalla medicina ayurvedica e cinese.
Ecco le eccellenti virtù della curcuma e come potete usarla in cucina per sfruttarne al meglio i principi attivi a vantaggio di linea e salute.
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È super antiossidante
Ricca di vitamina C e di altre formidabili sostanze dall’azione antiossidante, protegge i tessuti, compresi quelli della pelle, dall’invecchiamento cellulare e dai danni dei radicali liberi.
In più, aiuta a rafforzare le difese del sistema immunitario.
Combatte il gonfiore
A tavola è una super alleata della linea.
Aggiunta ai menù quotidiani, oltre ad assicurare tanti minerali come potassio e magnesio e vitamina C, utili per contrastare il senso di pesantezza e il gonfiore, aiuta a controllare il peso.
Usata in sostituzione del sale a piatti e ricette, insaporisce con meno ritenzione.
Tiene a bada gli zuccheri
La curcuma è un ottimo sostituto dello zucchero nelle bevande fredde come smoothie, estratti e succhi a base di frutta.
Oltre a tenere sotto controllo il livello di glucosio nel sangue, grazie al suo aroma gradevole aiuta a correggerne il gusto.
È amica del cuore
Aggiunta a primi o secondi di carne o pesce, favorisce la salute del sistema cardiovascolare.
La curcumina, principio attivo di cui è ricca, ha una valida azione antiossidante, antinfiammatoria e protettiva nei confronti dei vasi sanguigni.
Oltre a migliorare la circolazione, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (Ldl) e i trigliceridi nel sangue.
Favorisce la digestione
Questa spezia stimola la secrezione biliare da parte del fegato, favorendo la digestione.
In più, aiuta a prevenire le infezioni dell’apparato gastrointestinale.
Come usarla per sfruttare al meglio i suoi benefici digestivi? Mescolate un cucchiaino di polvere di curcuma a un bicchiere di acqua e bevetelo dieci minuti prima dei pasti.
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