Cosa mangiare per rafforzare il sistema immunitario
Quali sono i cibi che proteggono da virus e batteri e fanno stare bene? Ecco cosa portare a tavola per aumentare le difese dell'organismo
Quando ci sono sbalzi di temperatura repentini si è più debili e ci si ammala più facilmente, ecco perché è importante sapere cosa mangiare per rafforzare il sistema immunitario.
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Per stimolare le difese naturali dell’organismo è importante assicurargli le sostanze di cui ha bisogno per fronteggiare l’attacco di virus e batteri, responsabili di raffreddori, mal di gola e altri piccoli disturbi.
Vitamine, minerali, antiossidanti e altri preziosi nutrienti di cui sono ricchi alcuni cibi possono aiutarlo a renderlo più forte ed efficiente.
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Ecco allora i cibi che rafforzano il sistema immunitario e fanno stare bene.
Cosa mangiare per rafforzare il sistema immunitario
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Zucca per difendersi dall’influenza
Oltre a essere ricca di vitamina A, sotto forma di betacarotene, la zucca è una buona fonte di vitamina C, utile per proteggere le mucose nasali e combattere i raffreddori.
Fornisce poi tante vitamine del gruppo B, come la vitamina B2, B5, B9, che stimolano la formazione degli anticorpi rafforzando le difese naturali dell’organismo.
Cereali integrali per prevenire le infezioni
Avena, orzo, farro, segale e gli altri cereali integrali sono ricchi di zinco, un minerale che ha una vera e propria azione antibatterica. Stimola il sistema immunitario e riduce il rischio di infezioni.
Assicurano poi tante fibre, utili per il un buon funzionamento dell’intestino e per allontanare il rischio di infiammazioni, che indeboliscono le difese dell’organismo.
Kiwi per combattere il raffreddore
Un kiwi al giorno assicura il fabbisogno giornaliero di vitamina C, preziosa per combattere il raffreddore e altri piccoli malesseri di stagione.
Questa vitamina ha inoltre un’azione antiossidante sulla pelle: aiuta a rafforzarla e a proteggerla, stimolando la produzione di collagene, una proteina super per la sua bellezza e per la sua salute.
Cavolo per evitare i disturbi intestinali
Contengono tanti antiossidanti, utili per la salute dell’apparato respiratorio.
Mangiato crudo, fornisce tanta vitamina C, che ha un’azione eccellente per innalzare le difese immunitarie.
Assicura poi tante fibre prebiotiche, che nutrono i batteri “buoni” che popolano l’intestino e rendono le difese più efficienti.
Consumato fermentato come crauti è ricco di probiotici, che rafforzano le difese immunitarie intestinali, favorendo l’aumento degli anticorpi, essenziali per proteggere l’organismo.
Salmone per proteggere la pelle
È ricco di tante vitamine, soprattutto del gruppo B, come la vitamina B1, B3, B5, B6 e B12 e vitamina D, utili per combattere l’azione degli agenti patogeni.
Contiene poi tanta vitamina E e acidi grassi essenziali, che grazie alla loro eccellente azione antiossidante e protettiva aumentano le difese della pelle.
Inoltre, è una buona fonte di selenio e zinco, minerali preziosissimi per rafforzare il sistema immunitario.
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