Strategie anticellulite: 3 trucchi che funzionano, da seguire tutto l'anno
Il primo segreto anticellulite è prevenirla, ma anche una volta comparsa si può ridurre grazie a buone abitudini, sport fatto nel modo giusto e alimentazione corretta.
La lista dei fattori che possono favorire la comparsa della cellulite infatti è lunga: carenza di sonno, sedentarietà, l’uso di pantaloni troppo stretti, gli sbalzi ormonali, ma anche il consumo frequente ed eccessivo di cibi industriali raffinati…
Per contrastare questo disturbo le soluzioni beauty anticellulite non mancano, ma è necessario anche agire dall’interno, dando priorità a un’alimentazione sana.
**Cosa mangiare per combattere la cellulite**
Alcuni cibi infatti, come quelli ad alto tenore di zuccheri raffinati, favoriscono gli stati infiammatori che agevolano la comparsa di imperfezioni e inestetismi.
Per questo, per dire addio a quella fastidiosa buccia d'arancia è fondamentale seguire una dieta sana e bilanciata, facendo anche le corrette associazioni alimentari.
Ecco 3 strategie anticellulite da seguire tutto l'anno a tavola
**Anticellulite: le novità per combattere gli inestetismi**
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Consumate in ogni pasto cibi vegetali
I vegetali sono alimenti che non dovrebbero mai mancare nei diversi pasti della giornata. La verdura, gli ortaggi e la frutta sono degli ottimi alleati per stare alla larga dalla cellulite.
Questa categoria di alimenti abbonda di vitamine, tra cui la vitamina C, che ha un’eccellente azione antinfiammatoria e antiossidante.
In più, grazie al loro contenuto di fibre, rallentano l’assimilazione degli zuccheri e riducono il rischio di stati infiammatori, che invece favoriscono la cellulite.
Infine sono ricche di acqua e minerali, che agevolano i processi depurativi e contrastano i gonfiori.
Riducete al minimo il consumo di dolci & zuccheri
I dolci, ma anche pasta, pane, pizza, biscotti e i prodotti da forno a base di farina non integrale consumati di frequente in quantità eccessive favoriscono la comparsa del problema.
** Come mangiare meno zuccheri? 5 trucchi infallibili **
Gli zuccheri facilmente assimilabili che contengono, stimolano una produzione eccessiva di insulina e la glicazione, un processo responsabile della produzione di AGE (Advanced Glycation End products), sostanze pro infiammazione.
Alternate i legumi a carne e pesce
Ceci, lenticchie, ma anche fagioli, piselli e in generale i legumi hanno un ridotto contenuto di grassi.
In più, apportano fibre, che favoriscono l’eliminazione di tossine e scorie e minerali come il potassio.
Contrastano l’azione del sodio e agevolano la circolazione del sangue, aiutando quindi a combattere la cellulite.
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