La cellulite è un problema che accomuna tutte le donne e l’alimentazione è fondamentale per combatterla. Ecco cosa mangiare per combattere la cellulite
La cellulite è uno degli inestetismi della pelle più comuni. Ne soffre la maggior parte delle donne. All'origine del problema c'è un’alterazione del microcircolo.
Fumo, sedentarietà, squilibri ormonali, predisposizione genetica possono favorirne l’insorgenza.
Per combatterla oltre a ricorrere a trattamenti e creme ad hoc, anche la dieta insieme all’attività fisica può essere d'aiuto.
No ai cibi ricchi di zuccheri, grassi e sale: ne favoriscono l’insorgenza.
Tra gli alimenti che invece aiutano a contrastarla ci sono quelli che apportano antiossidanti, che proteggono la circolazione.
Sì anche a quelli ricchi di acqua e sali minerali come magnesio e potassio, che agevolano l’eliminazione dei liquidi in eccesso, stimolano la diuresi e combattono i ristagni.
Via libera a tavola anche ai grassi “buoni”, tra questi i preziosi Omega 3, che hanno un’ottima azione antinfiammatoria.
Volete sapere dove trovarli? Ecco 5 cibi che ne sono ricchi.
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Frutti di bosco
I frutti di bosco sono un’ottima fonte di antocianine, sostanze antiossidanti che mantengono in salute i vasi sanguigni e aiutano a spegnere le infiammazioni alla base della cellulite.

Avocado
Questo frutto è un’eccellente fonte di grassi “buoni” Omega 3.
Favoriscono la buona circolazione. Inoltre, hanno un’ottima azione antinfiammatoria.
L’avocado assicura poi, magnesio e potassio, due minerali che agevolano l’eliminazione dei liquidi in eccesso, responsabili di gonfiore e ritenzione idrica.

Kiwi
Il kiwi è un toccasana per la salute della pelle, grazie alle grandi quantità di vitamina C che apporta.
Questa vitamina ha diversi vantaggi: grazie alla sua azione antiossidante, mantiene giovani i tessuti; favorisce in particolare la produzione di collagene, una proteina contenuta naturalmente nella pelle che la mantiene morbida e nutrita.
Questo frutto poi assicura una buona dose di magnesio e potassio che agevolano la circolazione sanguigna e aiutano a combattere l’effetto “buccia d’arancia”.

Ravanelli
Hanno una straordinaria azione drenante.
Contengono tanta acqua. Inoltre, sono fonte di potassio, zolfo e magnesio.
Favoriscono l’eliminazione dei liquidi in eccesso, responsabili di gonfiore e ritenzione idrica.
Assicurano infine vitamina C,una super alleata della bellezza della pelle e della circolazione.

Noci
Sono una buona fonte di acidi grassi essenziali.
Contengono Omega 3, che favoriscono il corretto funzionamento della circolazione.
In più, hanno un’ottima azione antinfiammatoria sui tessuti.
Le noci apportano infine vitamina E, che ha un’eccellente azione antiossidante.
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