L'ansia si combatte (anche) a tavola: ecco cosa mangiare per vivere meglio
Le preoccupazioni, i pensieri negativi e i problemi quotidiani mandano in tilt la serenità e vi fanno sentire ansiosi? Anche la dieta può essere un valido aiuto per combattere l'ansia e ritornare a essere più sereni.
Alcuni cibi, infatti, grazie alla presenza di lipidi, vitamine, minerali e tante altre sostanze, agevolano la distensione della mente e aiutano a gestire meglio le situazioni stressanti e gli stati d’ansia.
** Come "sfruttare" l'ansia per vivere meglio **
Un errore comune che si fa spesso quando l'ansia ha la meglio è mangiare dolci, snack e gelati, che grazie al loro contenuto di zuccheri "sedano" l'ansia e le preoccupazioni, ma in modo temporaneo. Largo invece a cibi che stimolano l’organismo a produrre maggiori quantità di neuroni e ormoni, che aumentano il benessere psicofisico, contrastando ansia e agitazione.
5 cibi da mangiare per zittire l'ansia
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Kiwi
I kiwi sono ricchissimi di Sali minerali. Apportano ottime quantità di potassio e contengono anche tanto magnesio, minerali che distendono i nervi.
Grazie poi alle vitamine del gruppo B presenti nella polpa aumentano la produzione di ormoni del benessere che contrastano l’azione del cortisolo, l’ormone dello stress tra cui la serotonina.
Salmone
Il salmone tra le diverse varietà di pesce spicca per la ricchezza di acidi grassi essenziali. Apporta Omega 3,che favoriscono la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore.
Grazie anche alla vitamina D e agli aminoacidi essenziali come il triptofano, agevola la produzione di melatonina, l’ormone che aiuta ritrovare la calma necessaria per dormire serenamente.
Mandorle
Consumate a colazione oppure come spuntino di metà mattina, anche le mandorle aiutano a sentirsi sereni e rilassati fin dalle prime ore del mattino.
Il merito è di grassi buoni, minerali e oligoelementi tra cui il manganese che sono degli ottimi alleati del corretto funzionamento del sistema nervoso.
Kefir
Il kefir è fonte di probiotici che aumentano la flora batterica buona dell’intestino e contribuiscono anche alla produzione di neuroni e ormoni che regolano il benessere psicofisico.
La combo perfetta da provare? Con l’avena integrale in fiocchi e le albicocche, fonti di fibre prebiotiche, che ne potenziano l’azione.
Carne di tacchino
La carne di tacchino, oltre a essere ricca di proteine di facile digestione, apporta aminoacidi essenziali, che in sinergia con le vitamine del gruppo B, sono degli ottimi alleati per sentirsi meno agitati.
Interessante è anche il contenuto di zinco e ferro, minerali che supportano il sistema nervoso.
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