GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GAZETTE MDW

    GAZETTE MDW

    GAZETTE MDW

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Zeppole dolci di San Giuseppe

Zeppole dolci di San Giuseppe

88794

La ricetta di un dolce tradizionale del Carnevale. Le zeppole dolci di San Giuseppe sono il dessert ideale per tutta la famiglia e si possono gustare sia insieme a vini liquorosi e caffè a fine pasto, sia come merenda accompagnate da succo di frutta o latte per i bambini. Molto ricche, le zeppole uniscono il sapore unico delle frittelle alla dolcezza irresistibile della crema pasticcera

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr farina
1 uovo
60 gr zucchero
30 gr burro
1 limone non trattato
10 gr lievito di birra
200 ml crema pasticcera
50 ml panna fresca
qb ciliegine candite
qb olio per friggere
qb zucchero a velo

Come preparare le zeppole dolci di San Giuseppe


1) Mettete 250 gr di farina sulla spianatoia, unite 10 gr di lievito di birra sciolto in acqua tiepida e impastate aggiungendo altra acqua tiepida e un po' di zucchero. Lasciate quindi lievitare per 1 ora.

2) Unite all'impasto 60 gr di zucchero, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 30 gr di burro morbido. Fate lievitare per altri 15 minuti. 

3) Tagliate la carta da forno a quadrato, di 10 cm per lato. Quindi, mettete l'impasto nel sac à poche e versatene un po' sul quadrato facendo la forma di una ciambella. Tuffate il tutto nell'olio bollente e poi sfilate la carta quando la fruttella si sarà gonfiata, continuate a friggere fino a doratura. Scolate e fate asciugare su carta assorbente. Continuate con tutto l'impasto.

4) Montate a neve 50 gr di panna fresca. Tagliate le zeppole in senso trasversale e riempitele con un po' dei 200 ml di crema. Guarnite il centro della zeppola con la panna e sopra mettete una ciliegina candita e zucchero a velo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Total White per look estivi super glamour!

  • Liu Jo Silkway, il nuovo profumo femminile e glam

  • Cosa fare a Milano: cinema, mostre, eventi e appuntamenti di Giugno

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva