La torta soffice allo yogurt è farcita con una crema caramellata allo yogurt, facilissima da preparare, che le dona carattere e la rende irresistibile. È un dolce adatto a grandi e piccoli, perfetto per tutte le occasioni, sia per festeggiare un anniversario o che per una merenda sana e genuina. La ricetta è semplicissima, veloce da realizzare con pochi ingredienti facili da trovare, non vi resta che provare la ricetta!
Ingredienti
Come preparare la torta soffice allo yogurt
1) Sgusciate 4 uova a temperatura ambiente in una ciotola capiente e lavoratele con 120 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate 250 gr di yogurt bianco e cremoso e, infine, unite al composto 200 gr di farina “00” setacciata insieme a 1 bustina di vanillina e 8 gr di lievito per dolci. Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Mettete la torta in forno caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti. Verificate la cottura infilando al centro dell’impasto uno stecchino di legno: se ne esce pulito e asciutto, sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di togliere lo stampo.
2) Versate lo zucchero rimasto in una casseruola insieme a 50 gr di burro tagliato a pezzetti, irrorate con 4 cucchiai di acqua e cuocete dolcemente su fiamma debole mescolando con un cucchiaio di legno fin quando si sarà formato un caramello dorato. Togliete dal fuoco e mettetelo in una ciotola, aggiungete lo yogurt rimasto e mescolatelo con una spatola per amalgamare uniformemente il composto. Lasciate riposare la crema caramellata allo yogurt per 30 minuti.
3) Intanto ricavate dalla torta 4 dischi e tenete da parte la calotta superiore. Farcite a strati la torta partendo dalla base: spalmate sopra la crema caramellata allo yogurt e sovrapponete il primo disco spalmate altra crema e sovrapponete il secondo e fate lo stesso con il terzo; infine ricomponete la torta sovrapponendo la calotta. Spolverizzate la torta soffice allo yogurt con un po’ di zucchero a velo, fatto scendere attraverso un setaccio a maglie strette e servite.
© Riproduzione riservata