Torta gusto Kinder Pinguì ®
Questo dolce riprende il gusto e la bontà del famoso snack che potete trovare nei banco frigo di tutti i supermercati. È una torta golosa al cioccolato, farcita con una soffice crema di latte e panna e una lastra di cioccolato fondente che si scioglie in bocca al primo morso. Prepara la torta gusto Kinder Pinguì ® per merenda o come dessert serale per piccoli e grandi golosi
Ingredienti per 12 persone
Come preparare la torta Kinder Pinguì®
1) Riscaldate 1 dl di latte. Grattugiate grossolanamente con un coltello 250 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a fiamma bassissima insieme a 100 gr di burro a pezzi. Diluite poi il composto ottenuto con il latte caldo, versato a filo e fate raffreddare. Intanto, scaldate il forno a 170°C e foderate uno stampo con la carta da forno bagnata e strizzata. Sgusciate 4 uova e montate a neve gli albumi con le fruste elettriche. Lavorate i tuorli con 100 gr di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Versate a filo il composto di cioccolato preparato, senza mai interrompere di frustare. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate un po' alla volta 200 gr di farina "00" setacciata con 2 cucchiaini di lievito per dolci. Lavorate l'impasto per ottenete un composto cremoso e omogeneo. Amalgamate, infine, gli albumi a neve con una spatola, mescolando delicatamente per non smontarli. Versate l'impasto della torta al cioccolato nello stampo, infornate e cuocete per 50 minuti, fin quando la superficie si crepa.
2) Ammorbidite 6 gr di gelatina in fogli immergendola in acqua fredda. Fondete a bagnomaria il restante cioccolato fondente con 40 gr di burro a pezzetti; versatelo in uno stampo, livellate la superficie e mettete il composto nel freezer fino a quando si forma una lasta di cioccolato solida. Intanto, strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino su fiamma debole con 1 dl di panna da montare. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, profumatelo con 1 baccello di vaniglia inciso internamente nel senso della lunghezza e aggiungete 250 gr di latte concentrato, mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente. Togliete la vaniglia. Montate con le fruste elettriche la panna fredda rimasta e incorporate a filo il composto preparato freddo, mescolando con una spatola delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.
3) Dividete in senso orizzontale la torta al cioccolato fredda. Stendete sulla base la metà della crema di panna e latte concentrato; livellate la superficie e posate la lastra di cioccolato prelevata dallo stampo delicatamente, spalmate il restante della crema e richiudete con l’altra metà di Pan di Spagna. Infine, ricoprite la torta versando sopra un composto ottenuto sciogliendo 100 gr di cioccolato al latte con il burro restante; livellate e trasferite la torta gusto Kinder Pinguì® in frigo per 2-3 ore prima di servirla.
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