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Grazia

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Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

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State cercando la ricetta per un dolce goloso che non vi faccia accendere il forno? Il salame al cioccolato è la soluzione ideale: è facile da realizzare ed è senza cottura. Un dolce perfetto in ogni momento, dalla merenda al dessert serale, può arricchire il menù dei dolci nelle feste per bambini o quello delle ricorrenze familiari. È un dolce molto amato dai più piccoli e irresistibile per i grandi. La ricetta di Grazia non prevede uova ma solo ingredienti genuini e facili da trovare anche nella vostra credenza: biscotti, burro, zucchero, cacao amaro e cioccolato fondente. Avete tutto? Indossate il grembiule e provate la ricetta!

130 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

200 gr biscotti secchi
200 gr burro
50 gr mandorle pelate (o anacardi)
200 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
80 gr cacao amaro
2 cucchiai rum

Come preparare il salame di cioccolato


1) Riducete in pezzi 200 gr di burro, mettetelo in una terrina e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete e fatelo intiepidire. Sbriciolate grossolanamente 200 gr di biscotti secchi usando le mani; se usate il batticarne, fate attenzione a non sminuzzarli troppo.

2) Unite al burro ammorbidito 200 gr di zucchero e lavorate il composto con un cucchiaio di legno per ottenere una crema spumosa. Aggiungete a filo il cioccolato fuso e amalgamate il composto. Unite i biscotti frantumati, 80 gr di cacao amaro setacciato, 50 gr di mandorle pelate (o anacardi) e 2 cucchiai di rum.  Mescolate bene tutti gli ingredienti.

3) Versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e modellatelo dandogli la forma di un salame, avvolgetelo nella carta e sigillate gli estremi, mettetelo in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Servite il salame di cioccolato tagliato a fette non troppo sottili.


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