Confettura di uva con noci
Una squisita confettura, originale negli ingredienti e nel gusto. La confettura di uva con noci è ottima sul pane nero a colazione, ma anche come ripieno per una favolosa e nutriente crostata. Da provare per riempire biscottini di frolla fatti in casa
Ingredienti
Come preparare la confettura di uva con noci
1) Lavate 1 arancia, asciugatela e prendete la scorza. Quindi, riducetela a striscioline sottili. Lavate poi anche gli acini di 1 kg di uva bianca, asciugateli, tagliateli a metà ed eliminate i semini. Mettete, quindi, gli acini in una casseruola con 400 gr di zucchero, la scorza dell'arancia e 1/2 bicchiere di spumante dolce. Fate riposare per 1 ora, mescolando ogni tanto.
2) Mettete la casseruola sul fuoco e portate a ebollizione a fiamma dolce. Aggiungete, quindi, 40 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente. Togliete dal fuoco e unite, quindi, 20 gr di polvere addensante. Mescolate e ponete di nuovo sul fuoco. Fate cuocere fino alla consistenza desiderata.
3) Una volta cotta, versate la confettura bollente nei vasi sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli. Lasciateli così per 10 minuti, poi capovolgeteli ancora e fateli raffreddare. La confettura ha una durata di 1 mese, chiusa.
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