Verdure in tempura
Croccante e sfizioso contorno di verdura mista, teneri bastoncini fritti, perfetti per accompagnare secondi di carne o di pesce. La tempura di verdure è facile da preparare, è un contorno tipico orientale e per questo diventa delizioso se gustato con saporite salsine che danno il loro sapore unico e originale.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la tempura di verdure
1) Preparate la pastella. Mettete in una ciotola 1 uovo e una presa di sale, mescolate con le bacchette cinesi o con una frusta e aggiungete tutto in una volta, 240 ml di acqua ghiacciata e 240 gr di farina 00 setacciata, mescolate ancora e mettete a riposare in frigo per 1/2 ora.
2) Preparate le verdure. Eliminate le radici e la parte verde esterna dei cipollotti e tagliateli nel senso della lunghezza, lavate 8 carote e 8 zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini, sciacquate 250 gr di asparagi, eliminate il gambo, tenete le punte e taglatele a metà nel senso della lunghezza.
3) Mettete sul fuoco una wok colma di olio di arachidi e vicino sistemate la ciotola della pastella adagiata su un'altra colma di ghiaccio, un piatto con la farina rimasta e le verdure. Passatele nella farina, poi con l'aiuto di una pinza passatele nella pastella, sgocciolatele e mettele a cuocere per 2-3 minuti, fino a quando saranno croccanti, scolatele e posatele su carta assorbente da cucina. Salate e servitele calde.
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