GIORNO
NOTTE
  • Canali
  • Ricette
  • Salute
  • Tendenze
  • Vitamine

  • Ricette
  • Salute
  • Tendenze
  • Vitamine

Grazia

La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

838305

Servono le migliori verdure per creare contorni capolavori. Oltre alla ricetta, naturalmente. 

Ecco quella per preparare un contorno classico, intramontabile ma rivisitato: "Agrodolce di verdure con terrina di coniglio".

Preparazione per la giardiniera

Ingredienti

2 cosce di coniglio
6 grani pepe
1 cucchiaio semi di coriandolo
5 dl vino bianco
5 dl aceto di vino bianco
100 grammi zucchero
1 dl olio extravergine di oliva
40 grammi sale

Tagliate le verdure a pezzetti, portate a bollore il vino, l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero con i grani di pepe e di coriandolo. Immergete le verdure e ritiratale quando sono ancora croccanti.

Sistematele in un vaso, copritele con il liquido di cottura e qualche cucchiaio d’olio, conservate in frigorifero per una settimana.

Preparazione della terrina

Ingredienti

2 cosce di coniglio
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
1 foglia allora
prezzemolo
5 fogli gelatina per alimenti

Cuocete in una casseruola per un’ora il coniglio coperto di acqua con carota, sedano, cipolla, alloro e 2 prese di sale grosso. Disossatelo tiepido. Filtrate il brodo e rimettetelo sul fuoco per sciogliere la gelatina. Riempite una terrina con la carne e la carota. Versate la gelatina e raffreddate in frigo. Servite la terrina con la giardiniera.

Ricetta senza glutine
di Alessandra Avallone - Foto di Enzo Truoccolo

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: caponata al profumo di cacao

  • Festa del Cinema di Roma 2025: tutti i look delle star sul red carpet

  • Jewelry Pills: i bagliori più preziosi della settimana in 7 news

  • Naomi Watts, Gigi Hadid e le altre Best Dressed of the Week

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata