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Food

Verdure fritte in pastella

Verdure fritte in pastella

29083


Un contorno sfizioso e irresistibile, croccanti verdurine fritte, perfette per accompagnare secondi di carne o di pesce. Le verdure fritte in pastella sono facili da preparare, la verdura mantiene la sua croccantezza, diventando un bocconcino saporito, ideale per tutte le occasioni.

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 cipollotto
qb olio di oliva extravergine
qb olio per friggere
1 peperone giallo
1 peperone verde
qb sale
12 pomodorino
8 rametto/i prezzemolo
150 gr farina 00
1 melanzana
2 zucchina
12 foglia/e basilico


Come preparare le verdure fritte in pastella


1) Preparate la pastella. Stemperate con una frusta, 150 gr di faina 00 in 250 ml di acqua fredda, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e continuate a mescolare, insaporite con sale e pepe, girate bene e lasciate riposare per 30 minuti.

2) Lavate bene la verdura e asciugatela con uno strofinaccio, sbucciate il cipollotto e tagliatelo a spicchi, tagliate a fette la melanzana e 2 zucchine, eliminate i semi e i filamenti dei peperoni e tagliateli a listarelle, annodate i gambi di 8 mazzetti di prezzemolo, dividendoli a due a due.

3) Mettete una padella colma d'olio per friggere a scaldare, immergete le verdure nella pastella e appena l'olio sfrigola mettetele a friggere fino a farle dorare, scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina. Salate  e servite subito. 

© Riproduzione riservata

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