Un contorno sfizioso e irresistibile, croccanti verdurine fritte, perfette per accompagnare secondi di carne o di pesce. Le verdure fritte in pastella sono facili da preparare, la verdura mantiene la sua croccantezza, diventando un bocconcino saporito, ideale per tutte le occasioni.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le verdure fritte in pastella
1) Preparate la pastella. Stemperate con una frusta, 150 gr di faina 00 in 250 ml di acqua fredda, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e continuate a mescolare, insaporite con sale e pepe, girate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
2) Lavate bene la verdura e asciugatela con uno strofinaccio, sbucciate il cipollotto e tagliatelo a spicchi, tagliate a fette la melanzana e 2 zucchine, eliminate i semi e i filamenti dei peperoni e tagliateli a listarelle, annodate i gambi di 8 mazzetti di prezzemolo, dividendoli a due a due.
3) Mettete una padella colma d'olio per friggere a scaldare, immergete le verdure nella pastella e appena l'olio sfrigola mettetele a friggere fino a farle dorare, scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina. Salate e servite subito.
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