La ricetta da provare: caponata al profumo di cacao

Servono le migliori verdure per creare contorni capolavori. Oltre alla ricetta, naturalmente.
Ecco quella per preparare un contorno classico, intramontabile ma rivisitato: la "Caponata al profumo di cacao".
Ingredienti
Preparazione
Ammollate nel Marsala i capperi e l’uvetta.
Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciate riposare per 30 minuti. Tamponatele e riducetele a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a tocchetti sedano e peperone.
Friggete separatamente in poco olio melanzane e peperoni. Soffriggete sedano e cipolla, aggiungete i capperi, l’uva passa e le olive. Unite i pomodori, i peperoni e le melanzane.
In una ciotolina unite 3 o 4 cucchiai di aceto, il miele, il cacao amaro. Versate il composto nella padella con le verdure e cuocete per pochi minuti per far evaporare l’aceto.
Servite con crostoni di pane.
Ricetta vegana e senza glutine
di Alessandra Avallone - Foto di Enzo Truoccolo
© Riproduzione riservata