GIORNO
NOTTE
  • Canali
  • Ricette
  • Salute
  • Tendenze
  • Vitamine

  • Ricette
  • Salute
  • Tendenze
  • Vitamine

Grazia

La ricetta da provare: caponata al profumo di cacao

838295

Servono le migliori verdure per creare contorni capolavori. Oltre alla ricetta, naturalmente. 

Ecco quella per preparare un contorno classico, intramontabile ma rivisitato: la "Caponata al profumo di cacao".

Ingredienti

2 melanzane
1 cipolla di Tropea
4 pomodori sfilettati
1 peperone rosso
40 grammi uva passa
1 costa di sedano
100 grammi olive verdi snocciolate
1 cucchiaio capperi sotto sale
Marsala
olio extra-vergine di oliva
4 cucchiai aceto bianco
1 cucchiaio miele
2 cucchiai cacao amaro
sale

Preparazione

Ammollate nel Marsala i capperi e l’uvetta.
Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciate riposare per 30 minuti. Tamponatele e riducetele a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a tocchetti sedano e peperone.

Friggete separatamente in poco olio melanzane e peperoni. Soffriggete sedano e cipolla, aggiungete i capperi, l’uva passa e le olive. Unite i pomodori, i peperoni e le melanzane.

In una ciotolina unite 3 o 4 cucchiai di aceto, il miele, il cacao amaro. Versate il composto nella padella con le verdure e cuocete per pochi minuti per far evaporare l’aceto.

Servite con crostoni di pane. 

Ricetta vegana e senza glutine
di Alessandra Avallone - Foto di Enzo Truoccolo

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Perché la camminata lenta è la forma più semplice (ed efficace) di movimento quotidiano

  • Tutte pazze per le giacche con il collo a imbuto! Ecco i modelli più cool da tenere d’occhio

  • Pronti a sfruttare i significati spirituali dell'autunno per "rinnovare" anche voi stessi?

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata