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Grazia

La ricetta da provare: arcobaleno vegetariano

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Servono le migliori verdure per creare contorni capolavori. Oltre alla ricetta, naturalmente. 

Ecco quella per preparare un contorno dal nome evocativo "Arcobaleno vegetariano".

Ingredienti

1 bicchiere quinoa
1 barbabietola cruda grattugiata
1 carota
3 cucchiai fagioli di soia surgelati
ravanelli
datterini

Preparazione:

Versate un bicchierino di quinoa in un pentolino, tostatela leggermente, aggiungete una presa di sale, 2 bicchierini d’acqua, coprite e cuocete per 20 minuti a fiamma bassissima. Spegnete e lasciate gonfiare per 10 minuti.

Prendete un vaso da conserva, mettete sul fondo uno strato di barbabietola cruda grattugiata e uno di carota tagliata a julienne.

Cuocete per 5 minuti in acqua bollente salata i fagioli di soia, quando sono freddi aggiungeteli nel barattolo come terzo strato.

Continuate alternando uno strato di carote gialle o zucchine tagliate a julienne, uno di rapanelli affettati sottili con una mandolina, uno di datterini. Coprite ancora con la quinoa e terminate con un grosso ciuffo di germogli di porro.

Ricetta vegana e senza glutine
di Alessandra Avallone - Foto di Enzo Truoccolo

© Riproduzione riservata

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