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Grazia

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Food

Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

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Le Puntarelle alla romana sono una deliziosa insalata entrata a pieno titolo fra le specialità capitoline, ma anche del Lazio in generale; è un contorno sfizioso e saporito, preparato con i germogli (le puntarelle) della cicoria cimata, tagliati a listarelle sottili e conditi con una salsa di acciughe e aglio. Leggete la ricetta di grazia e scoprirete i segreti per preparare questa insolita insalata gustosa e sana.

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr puntarelle
4 acciughe sott'olio
4 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale

Come preparare le puntarelle alla romana


1) Pulite le 200 gr di puntaralle staccando i germogli dal torsolo e tagliandoli a listarelle sottili, immergetele in acqua freddissima e tenetele in ammollo qualche ora ( o una notte) per eliminare un po’ del sapore amarognolo.

2) Sbucciate 1 spicchio d’aglio e pestatelo in un mortaio con 4 acciughe sgicciolate dall’olio di conserva e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una salsina. Raccoglietela in una insalatiera e aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

3) Scolate le puntarelle, asciugatele in una centrifuga e unitele alla salsina preparata; regolate di sale, se necessario; mescolate con cura e servite le puntarelle alla romana.

© Riproduzione riservata

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