Pomodori farciti con bulgur
Un contorno ideale per l'estate, ottimo accompagnato da uova sode oppure da formaggi freschi. I pomodori farciti con bulgur possono diventare anche un perfetto piatto unico oppure uno stuzzichino alternativo da offrire agli amici con l'aperitivo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i pomodori farciti con bulgur
1) Lavate 6 pomodori, quindi tagliateli a metà in orizzontale, togliete i semi, salateli dentro e poi metteteli capovolti su una gratella per circa 30 minuti.
2) Ora trasferite 150 gr di bulgur in un colino fine e sciacquatelo con acqua corrente. Fate bollire abbondante brodo vegetale e cuocetevi il bulgur per 10-13 minuti.
3) Sbollentate i 2 pomodori restanti, togliete la buccia, tritateli e metteteli in una terrina. Aggiungete anche il bulgur cotto, 20 gr di grana padano, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe. Condite tutto con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
4) Mescolate bene e mettete la farcia nei mezzi pomodori. Su ciascuno, appoggiate uno dei 12 spicchi di aglio con la buccia e spolverizzate con i restanti 20 gr di grana. Conditeli con olio extrevergine d'oliva e cuoceteli in forno a 200° C per 20 minuti.
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