GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MFW: sfilate, celeb e news dalla Settimana della Moda

    MFW: sfilate, celeb e news dalla Settimana della Moda

    MFW: sfilate, celeb e news dalla Settimana della Moda

  • Dress Your Story

    Dress Your Story

    Dress Your Story

  • La forza della determinazione

    La forza della determinazione

    La forza della determinazione

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Piselli in padella semplici

Piselli in padella semplici

34215

Un contorno di verdura, saporito e leggero, perfetto per accompagnare carne o pesce e ideale per il pranzo di ogni giorno. I piselli in padella semplici sono facili da preparare e pronti in poco più di mezz'ora, sono teneri e ottimi se accompagnati con un buon bicchiere di vino, come il Fallerio (bianco) o il Collio Tocai Friulano (bianco). Volendo potete insaporire il piatto facendo rosolare i legumi nella padella con burro, cipolla e pancetta affumicata tagliata sottile.

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

gr 1000 piselli
spicchio/i 2 aglio
gr 80 burro
qb origano secco
qb pepe
qb sale
n 1 cipolla

Come preparare i piselli in padella semplici


1) Prendete 1 kg di piselli freschi sgranati e lavateli accuramente sotto un getto di acqua fresca, poi scolateli bene. Fate sciogliere 80 gr di burro in un tegame e nel frattempo sbucciate i 2 spicchi di aglio e 1 cipolla, tritateli entrambi grossolanamente e fateli imbiondire nella padella con il burro e aggiungete un pò di origano secco per insaporire, facendo attenzione di mescolare bene con un mestolo di legno.

2) Quando la cipolla sarà sufficientemente appassita, aggiungete i piselli nella pentola con una presa di sale e una macinata di pepe per insaporire, coprite quindi con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, controllando che non si asciughi troppo e aggiungendo acqua tiepida se necessario.

3) Trascorso il tempo di cottura assicuratevi che i piselli risultino teneri, controllate se bisogna aggiungere sale e pepe, togliete il tegame dal fuoco e servite subito.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • Crema di ceci con prosciutto e stracchino

  • "Unfitting": il backstage esclusivo con Massimiliano Caiazzo

  • Cos'è la "teoria della scarpa sbagliata" e perché potrebbe dare una svolta ai nostri look

  • Chiara Ferragni, Hailey Bieber e le altre star meglio vestite (Paris Fashion Week edition)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva