I piselli sono ottimi per preparare gustosi contorni, dolci e teneri sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. I piselli in padella semplici, sono facilissimi da preparare e molto apprezzati da tutti. Se desiderate insaporire il piatto potete aggiungere delle striscioline di pancetta affumicata, rosolata. I vini giusti per accompagnarli sono il Falerio (bianco) e il Collio Tocai friulano (bianco).
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i piselli in padella semplici
1) Sbucciate 1 cipolla e spellate 2 spicchi d'aglio, tritateli insieme grossolanamente e fateli imbiondire in una padella con 80 gr di burro e insaporite con una presa di origano secco.
2) Sgranate 1 kg di piselli freschi, lavateli in una bacinella con abbondante acqua, scolateli e aggiungeteli nella padella, mescolate con un cucchiaiop di legno, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe, fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa con ilcoperchi. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua calda.
3) Togliete la padella dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e servite subito.
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