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Grazia

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Food

Patatine fritte croccanti

Patatine fritte croccanti

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Un contorno sfizioso, croccanti sandwich di patate ripiene di foglioline di salvia, perfette per tutte le occasioni. Le papatine fritte croccanti sono facili e veloci da preparare, in meno di 30 minuti porterete intavola un piatto irresistibile perfetto per accompagnare secondi di carne e di pesce. Volendo per insaporirle potete cospargerle, a fine cottura con scaglie di sale tipo Maldon.

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 albume
qb olio di arachidi
4 patata
qb sale grosso
qb salvia


Come preparare le patatine fritte croccanti


1) Prendete qualche rametto di salvia, stacctea le foglie, lavatele bene e asciugatele con carta assorbente da cucina. Lavate 4 grosse patate a pasta gialle di circa 100 gr ciascuna, sbucciatele con il pelapatate e sciacquatele nuovamente, asciugatele e con l'aiuto di un pelapatate ad archetto affettatele finissime. 

2) Farcite 2 fettine di patata con 1 foglia di salvia, usando come collante, una spennellata di albume d'uovo e infine premete per farle aderire. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti.

3) Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio di arachidi, fatelo arrivare a temperatura e immergete le chips poche alla volta, scolatele con un mestolo forato e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Insaporite con sale grosso e portate in tavola.

© Riproduzione riservata

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