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Grazia

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Food

Patatine fritte croccanti

Patatine fritte croccanti

26282


Un contorno sfizioso, croccanti sandwich di patate ripiene di foglioline di salvia, perfette per tutte le occasioni. Le papatine fritte croccanti sono facili e veloci da preparare, in meno di 30 minuti porterete intavola un piatto irresistibile perfetto per accompagnare secondi di carne e di pesce. Volendo per insaporirle potete cospargerle, a fine cottura con scaglie di sale tipo Maldon.

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 albume
qb olio di arachidi
4 patata
qb sale grosso
qb salvia


Come preparare le patatine fritte croccanti


1) Prendete qualche rametto di salvia, stacctea le foglie, lavatele bene e asciugatele con carta assorbente da cucina. Lavate 4 grosse patate a pasta gialle di circa 100 gr ciascuna, sbucciatele con il pelapatate e sciacquatele nuovamente, asciugatele e con l'aiuto di un pelapatate ad archetto affettatele finissime. 

2) Farcite 2 fettine di patata con 1 foglia di salvia, usando come collante, una spennellata di albume d'uovo e infine premete per farle aderire. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti.

3) Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio di arachidi, fatelo arrivare a temperatura e immergete le chips poche alla volta, scolatele con un mestolo forato e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Insaporite con sale grosso e portate in tavola.

© Riproduzione riservata

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