Croccanti e sfiziose crocchette di verdure, ottime da servire come contorno di secondi di carne o di pesce o come antipasto per un aperitivo a buffet. Il misto di verdure fritte, è facile da preparare e pronto in meno di mezz'ora, così saporite che una tira l'altra.
Ingredienti
Come preparare il misto di verdure fritte
1) Preparate la pastella. Mettete in una ciotola 2 uova e 125 ml di birra e mescolate con una frusta, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva a filo e una presa di sale e continuate a girare. Mettete in frigo per 1 ora a riposare.
2) Preparate una salsina con 200 gr di maionese, 30 gr di pomodorini secchi reidratati, tritati con un mazzetto di prezzemolo, 2 filetti spezzettati di acciuga sott'olio sgocciolata e infine mettete a bagno 10 gr di capperi sotto sale per una decina di minuti, sciacquateli e strizzateli e uniteli, con qualche goccia di aceto balsamico, mescolate bene e conservate in frigo.
3) Lavate la verdura. Spuntate la zucchina, sbucciate la melamzana e eliminate il picciolo, i semi e i filamenti dei peperoni e tagliate tutto a dadini. Togliete la parte verde esterna dei 2 cipollotti e affettateli, metteteli ad appassire in una paddella con un filo d'olio e unite poi i peperoni, lasciate cuocere per 2 minuti e toglieteli dal fuoco.
4) Mettete una padella antiaderente colma d'olio sul fuoco, immergete tutte le verdure nella pastella e mettetela a cucchiaiate a friggere, rigirandole per farle dorare, scolatele e servitele subito insaporendo con sale e pepe, accompagnate con a parte la salsa tartara.
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