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Food

Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

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È un tegame di verdure cotte al forno in modo semplice, ma il risultato è ricco di gusto. Le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno di Grazia, sono insaporite con pomodori freschi a cubetti e un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo e maggiorana. Non vi serve nient’altro per rendere questo contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce, in ogni occasione. Tante verdure di stagione in una sola pietanza! Ottimo davvero!

120 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 patate
1 zucchina
1 melanzana
2 pomodori
q.b. maggiorana secca
1 cipolla bianca
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. pepe
1 mestolo brodo vegetale

Come preparare le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

1) Preparate le verdure. Sbucciate 2 patate medie e 1 cipolla bianca e affettatele a rondelle. Lavate 1 melanzana e 1 zucchina, spuntatele e tagliate anche queste a rondelle. Infine lavate 2 pomodori, asciugateli, tagliateli a metà per eliminare i semi e riducete la polpa a cubetti.

2) Cuocete le verdure. Ungete una pirofila e sistemate all’interno le verdure preparate avendo cura di alternarle. Aggiungete i cubetti di pomodoro, il prezzemolo tritato finemente e la magiorana secca; irrorate con olio extravergine di oliva e un mestolino di brodo vegetale. Regolate di sale e pepe e passate le verdure in forno già caldo a 160°C.

3) Cuocete le verdure per circa 1 ora e 30 minuti, poi sfornate e servite le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno, tiepide, come contorno a un secondo di carne.

© Riproduzione riservata

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