Melanzane fritte in padella
Le melanzane fritte in padella di Grazia sono un contorno molto appetitoso, semplice e veloce da realizzare; ideali da abbinare a piatti di carne o di pesce. Sono così croccanti e stuzzicanti che possono essere un'alternativa alle solite le chips di patate, quindi perfette da servire per un aperitivo, accompagnate da un bicchiere di vino. Le melanzane fritte in padella piacciono a tutti agli amanti delle verdure ma anche a coloro che solitamente non le apprezzano tanto, come i bambini. Provatele subito!
Ingredienti
Come preparare le melanzane fritte in padella
1) Prendete una melanzana di circa 300 gr, lavatela, asciugatela ed eliminate le estremità. Affettatela con una mandolina o un’affettatrice per ricavare delle fette di 3-4 mm di spessore.
2) Passate le fette nella farina e scuotetele in un colino per eliminarne l’eccesso. Versate un dito d’olio per friggere in una padella con i bordi alti e il fondo spesso, riscaldatelo bene e tuffate le fette di melanzane infarinate un po’ alla volta.
3) Scolate le fettine di melanzane quando sono ben croccanti e dorate, e man mano disponetele in un unico strato su un piatto foderato con carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso; tenetele in forno caldo ma spento, in modo da mantenerle calde fino al momento di servirle. Salate le melanzane fritte in padella poco prima di portarle a tavola.
© Riproduzione riservata