Insalata di fagiolini, patate e uova
Un contorno molto sfizioso, adatto anche al picnic e ai pranzi veloci come piatto unico, accompagnato da una bruschetta rustica. L'insalata di fagiolini, patate e uova è una ricetta semplicissima e salutare poiché fatta solo di ingredienti genuini
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di fagiolini, patate e uova
1) Lavate 500 gr di fagiolini verdi e spuntateli. Sbucciate poi 400 gr di patate, lavatele, asciugatele e poi affettatele finemente. Cuocete le fette di patata per 8-10 minuti e, dopo averle scolate, tenetele al caldo.
2) Nella stessa acqua delle patate, cuocete anche i fagiolini per circa 6 minuti. Mentre le verdure sono in cottura, rassodate 4 uova per 9 minuti citca. Quindi, scolate tutto e lasciate raffreddare. In una terrina, mettete le uova sgusciate insieme a patate e fagiolini.
3) In una ciotolina, amalgamate 20 gr di capperi sott'aceto sgocciolati e tritati con 2 mazzetti di prezzemolo tritato, un po' di sale, 2 cucchiai di aceto bianco e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mescolate e condite con l'emulsione l'insalata.
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