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Food

Insalata di fagiolini, patate e uova

Insalata di fagiolini, patate e uova

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Un contorno molto sfizioso, adatto anche al picnic e ai pranzi veloci come piatto unico, accompagnato da una bruschetta rustica. L'insalata di fagiolini, patate e uova è una ricetta semplicissima e salutare poiché fatta solo di ingredienti genuini

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr fagiolini verdi
400 gr patate
4 uova
20 gr capperi sott'aceto
2 mazzetti prezzemolo
2 cucchiai aceto bianco
4 cucchiai olio extravergine di oliva
qb sale

Come preparare l'insalata di fagiolini, patate e uova


1) Lavate 500 gr di fagiolini verdi e spuntateli. Sbucciate poi 400 gr di patate, lavatele, asciugatele e poi affettatele finemente. Cuocete le fette di patata per 8-10 minuti e, dopo averle scolate, tenetele al caldo.

2) Nella stessa acqua delle patate, cuocete anche i fagiolini per circa 6 minuti. Mentre le verdure sono in cottura, rassodate 4 uova per 9 minuti citca. Quindi, scolate tutto e lasciate raffreddare. In una terrina, mettete le uova sgusciate insieme a patate e fagiolini.

3) In una ciotolina, amalgamate 20 gr di capperi sott'aceto sgocciolati e tritati con 2 mazzetti di prezzemolo tritato, un po' di sale, 2 cucchiai di aceto bianco e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mescolate e condite con l'emulsione l'insalata. 

© Riproduzione riservata

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