Le frittelle di cavolfiore sono un modo sfizioso per portare in tavola questa verdura, che non piace proprio a tutti anche se in realtà ha tante proprietà benefiche. La ricetta di Grazia conquisterà tutti, grandi e piccini, è semplice e si realizza con pochi ingredienti: il cavolfiore avvolto in una pastella lievitata di farina, uova e latte, è fritto per diventare una frittella croccante fuori e morbida dentro. Queste frittelle di cavolfiore sono ottime anche per un buffet in piedi o come antipasto in un mix di fritti o di verdure in pastella
Ingredienti
Come preparare le frittelle di cavolfiore
1) Lavate 1 cavolfiore di circa 1 kg, staccate le cimette dal gambo e scottatele in acqua bollente per pochi minuti; scolatele al dente e asciugatele con cura
2) Sgusciate 1 uovo in una ciotola e sbattetelo insieme a 5 cucchiai di latte intero, appena tiepido, usando una forchetta. Aggiungete 1 cucchiaino di lievito di birra e 300 gr di farina setacciata. Impastate per ottenere una pastella elastica e senza grumi; se il composto non è morbido, aggiungete un po’ di acqua tiepida. Lasciate riposare la pastella circa 60 minuti.
3) Trascorso il tempo di lievitazione, versate circa 3 dl di olio per friggere in una pentola dai bordi alti e scaldatelo. Riprendete l’impasto e regolate di sale e di pepe, passate le cimette di cavolfiore nella pastella e tuffatele nell’olio caldo. Cuocete fino a dorare entrambe i lati della frittella; scolate e disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Servite le frittelle di cavolfiore calde.
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