GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Contorno di zucca gialla, pomodori e patate

Contorno di zucca gialla, pomodori e patate

43793

Il contorno di zucca gialla, pomodori e patate è un vero concentrato di salute ed energia. Ed è anche un modo diverso di mangiare la verdura. Si abbina benissimo sia a secondi piatti di carne, come arrosti, sia al branzino cotto al forno

90 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

500 gr zucca gialla pulita
350 gr scalogni
3 pomodori perini
4 patate novelle
4 rametti timo
3 dl brodo vegetale
30 gr grana grattugiato
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare il contorno di zucca gialla, pomodori e patate


1) Tagliate 500 gr di zucca gialla a fette con uno spessore di 0,5 cm, lavate dunque 3  pomodori perini e fateli a fettine non molto sottili. Sbucciate ora 4 patate novelle, lavatele e, una volta asciugate, riducetele a fette di 3-4 mm di spessore.

2) Fate cuocere al vapore tutte le verdure ma separatamente, per circa 5 minuti. Intanto sbucciate 350 gr di scalogni, lavate e asciugate bene 4 rametti di timo.

3) Fate scaldare in un tegame 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete gli scalogni, il timo sfogliato, un po' di sale e 3 dl di brodo vegetale. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Scolate gli scalogni dal fondo di cottura e  mettete il fondo da parte.

4) Mettete gli scalogni in una teglia da forno di 25 X 20 cm, disponetevi sopra la zucca a file ordinate, i pomodori e le patate. Aggiungete il fondo di cottura degli scalogni filtrato, aggiustate di sale e  fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 35 minuti. Spolverizzate con 30 gr di grana padano grattugiato. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata