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Grazia

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Food

Contorno di patate farcite di pancetta

Contorno di patate farcite di pancetta

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Soffice patata ripiena, da servire come contorno di secondi piatti di carne o da gustare da sola, di una motrbidezza unica, in piacevole contrasto con la croccantezza della pancetta. Il contorno di patate farcite di pancetta è facile da preparare e pronto in poco pù di mezz'ora, è molto saporito e originale.

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

qb burro
qb noce moscata
8 fetta/e pancetta affumicata
4 patata
qb pepe
qb sale
1 cucchiaio/i prezzemolo
qb purè di patate
1,2 dl latte intero
qb parmigiano


Come preparare il contorno di patate farcite di pancetta


1) Prendete 4 grosse patate, più o meno della stessa dimensione, lavatele bene sotto l'acqua corrente eliminando le tracce di terra, sfregando con una spazzolina. Fatele cuocere in pentola a pressione coperte da 1 l di acqua, quando comincia a fischiare abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere petr 15-20 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatte sfiatare fino a che scende la valvola di sicurezza. Togliete il coperchio e scolate le patate.

2) Mettete una padella antiaderente sul fuoco e disponete le 8 fette di pancetta affumicata in un unico strato, rosolatele 2 minuti per parte e mettetele su carta assorbenete da cucina.

3) Lavate la padella e rimettetela sul fuoco, per cuocere 8 dischi di purè surgelato con 1,2 dl di latte intero, mescolate con un mestolo di legno e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e insaporite con un pò di noce moscata, sale e pepe. 

4) Tagliate a metà le patate, nel senso della lunghezza, disponete su ognuna un fiocchetto di burro, un pizzico di sale e pepe, farcitele con un cucchiaio di purè e una fettina di pancetta, adagiatele su una teglia coperta di carta da forno bagnata e strizzata e infornatele per 10 minuti a 200°C.

5) Estarete la teglia dal forno, disponete le patate su un piatto da portata e guarnite con foglioline di prezzemolo fresco tritato.

© Riproduzione riservata

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