GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Contorno di carote

Contorno di carote

25733


Fresco e leggero, questo piatto di verdurine dal condimento piacevolmente acidulo è perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Il contorno di carote è facile da preparare e ideale per tutte le occasioni, per velocizzare il tempo potete utilizzare un affettaverdura per tagliarle a bastoncini, ma in alternativa potete tagliarle a metà e poi in 2 con il coltello.

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

700 gr carote novelle
7 dl vino bianco secco
2 dl aceto di vino bianco
1 cucchiaino/i zucchero
4 cucchiaio/i olio di oliva extravergine
2 spicchio/i aglio
qb prezzemolo
qb basilico
2 cucchiaio/i senape dolce
qb sale
qb pepe


Come preparare il contorno di carote


1) Sbucciate 700 gr di carote novelle, spuntatele, lavatele e tagliatele a bastoncini sottili. Spellate 2 spicchi di aglio e lavate una decina di ciuffi di prezzemolo, scolateli e asciugateli su uno strofinaccio, poi legateli insieme con lo spago da cucina.

2) Mettete sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua, aggiungete 2 dl di aceto di vino bianco, 7 dl di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio, il mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaino di zucchero e insaporite con sale e pepe. Quando l'acqua raggiunge il bollore unite le carote e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. 

3) Scolate le carote utilizzando un mestolo forato e mettetele in una terrina. Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie fitte e rimettetelo sul fuoco per farlo restringere, quando raggiunge la quantità di un bicchiere circa, toglietelo dal fuoco.

4) Quando il liquido si è raffreddato unite 2 cucchiai di senape dolce e versatelo sulle carote, condite con sale, pepe e 2 cucchiai di olio, mescolate bene e guarnite con folglioline di basilico spezzettate.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare: agrodolce di verdure con terrina di coniglio

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata