Fresco e leggero, questo piatto di verdurine dal condimento piacevolmente acidulo è perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Il contorno di carote è facile da preparare e ideale per tutte le occasioni, per velocizzare il tempo potete utilizzare un affettaverdura per tagliarle a bastoncini, ma in alternativa potete tagliarle a metà e poi in 2 con il coltello.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il contorno di carote
1) Sbucciate 700 gr di carote novelle, spuntatele, lavatele e tagliatele a bastoncini sottili. Spellate 2 spicchi di aglio e lavate una decina di ciuffi di prezzemolo, scolateli e asciugateli su uno strofinaccio, poi legateli insieme con lo spago da cucina.
2) Mettete sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua, aggiungete 2 dl di aceto di vino bianco, 7 dl di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio, il mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaino di zucchero e insaporite con sale e pepe. Quando l'acqua raggiunge il bollore unite le carote e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
3) Scolate le carote utilizzando un mestolo forato e mettetele in una terrina. Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie fitte e rimettetelo sul fuoco per farlo restringere, quando raggiunge la quantità di un bicchiere circa, toglietelo dal fuoco.
4) Quando il liquido si è raffreddato unite 2 cucchiai di senape dolce e versatelo sulle carote, condite con sale, pepe e 2 cucchiai di olio, mescolate bene e guarnite con folglioline di basilico spezzettate.
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