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Grazia

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Food

Cavolo nero stufato

Cavolo nero stufato

96216

Il cavolo nero stufato è un contorno tipico della Toscana, ottimo se gustato con formaggi e un calice di vino rosso fermo

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 kg cavolo nero
2 spicchi aglio
1 dl vino bianco secco
1 dl olio extravergine di oliva
1 peperoncino piccante
qb sale

Come preparare il cavolto nero stufato


1) Mondate 1 kg di cavolo nero riducendolo in cimette, lavate con cura e mettetelo in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso. Intanto, in un tegame in terracotta rosolate 1 dl di olio extravergine di oliva con 2 spicchi d’aglio schiacciati.

2) Aggiungete, quindi, anche il cavolo nero, fate insaporire. In cottura, unite alcuni cucchiai di acqua calda mano a mano che il cavolo si asciuga e continuate a cuocere per 20 minuti. Quindi, versate 1 dl di vino bianco e fate sfumare. Salate e unite 1 peperoncino piccante senza semi e tagliato fine. Continuate la cottura per altri 10 minuti.

© Riproduzione riservata

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