Carotine lesse
Un contorno di verdure, semplice, leggero e dal piacevole sapore dolciastro, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Le carotine lesse, sono facili da fare e pronte in meno di mezz'ora, piacciono veramente a tutti e donano un tocco di colore alla tavola.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le carotine lesse
1) Prendete 800 gr di carote con il ciuffo, tagliatelo, lasciandone un cm, sbucciatele e lavatele bene sotto l'acqua. Spellate uno spicchio d'aglio e schiacciatelo. Lavate un ciuffo di prezzemolo, fatelo asciugare estaccate le foglie dai gambi.
2) Mettete una padella sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mettete a imbiondire l'aglio e unite le carote, fatele rosolare a fiamma media, poi insaporite con sale e pepe, mettete il coperchio e abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo un mestolo d'acqua calda se necessario.
3) Quando le carote sono cotte ma ancora croccanti, togliete l'aglio, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e mescolate bene per 1 minuto a fiamma vivace, sfumate con 4 cucchiai di aceto bianco, lasciatelo evaporare e infine guarnite con il prezzemolo tritato e servite.
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