Un contorno davvero insolito, che unisce il sapore particolare e un po' amaro del cardo al gusto dolce e farinoso della castagna. Ottimo piatto per accompagnare arrosti ma anche formaggi come tomini alla griglia. Si abbina a un vino rosso ricco di tannini
Ingredienti
Come preparare i cardi al gratin con castagne
1) Pulite bene 1 kg di cardi, affettateli a pezzetti e poi cuoceteli in acqua bollente salata e acidulata con il succo di 1 limone, per 45 minuti. Intanto, in un'altra casseruola, sbollentate 200 gr di castagne surgelate. Poi, una volta scolate, mettetele in padella per 5 minuti insieme a 20 gr di burro, 1 rametto di rosmarino, pepe e noce moscata.
2) A fine cottura, scolate i cardi e fateli a bastoncini. Prendete una teglia, imburratela e sistematevi i cardi con le castagne sbriciolate. A questo punto, unite anche 300 gr di besciamella, ancora pepe e 20 gr di grana grattugiato. Cuocete sotto il grill per 5 minuti.
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