La scorzonera è una radice che contiene minerali, vitamine e fibre alleate della linea e della salute: ecco cosa saperne e perchè mangiarla
La scorzonera è un ortaggio molto antico.
Simile a una carota ma di colore scuro, può essere considerato un vero integratore naturale.
Assicura infatti minerali, vitamine, e altre sostanze benefiche utili per il corretto funzionamento dell’organismo.
È inoltre un’ottima alleata della linea e della bellezza.
Contiene vitamina C, che grazie alla sua azione antinfiammatoria e antiossidante favorisce la corretta circolazione sanguigna e contrasta cellulite, gonfiore e altri fastidiosi inestetismi.
Contrasta l’azione dannosa dei radicali liberi, responsabile dell’invecchiamento. Ma le virtù di questa radice non finiscono qui.
Ecco tutto quello che devete sapere sulla scorzonera.
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Sazia e combatte gli attacchi di fame
La scorzonera è ricca di fibre che aiutano a ridurre l'assorbimento degli zuccheri nel sangue e a tenere sotto controllo gli sbalzi di glicemia responsabili degli attacchi di fame improvvisi.
Prolungano inoltre il senso di sazietà.
Le fibre di cui è ricca rallentano lo svuotamento dello stomaco.

Sgonfia e depura
Questa radice ha una buona azione detox.
Apporta acqua e sali minerali come il magnesio e il potassio, che favoriscono lo smaltimento delle sostanze di scarto attraverso la diuresi e contrastano la ritenzione idrica.
Le fibre di cui è ricca inoltre stimolano la motilità intestinale e favoriscono la regolarità dell’intestino, indispensabile per mantenersi in forma e in salute.
Fa bene alla pelle
Inoltre, agevola la produzione di collagene, una proteina di cui è fatta la pelle, che ne favorisce la morbidezza e l’elasticità.
La scorzonera apporta anche vitamina E, preziosa per la salute e la bellezza dell’epidermide.
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