5 buoni motivi per mangiare il salmone (anche a colazione se vi va)
Il salmone è una delle varietà di pesce maggiormente presente a tavola.
E consumato una volta a settimana assicura un mix di nutrienti che danno energia e aiutano a difendersi dallo stress psicofisico.
Dal punto di vista nutrizionale, infatti, presenta un elevato tenore proteico e un ottimo contenuto di grassi di altissima qualità alleati del cervello.
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Per sfruttare al meglio le sue proprietà e assicurarsi un pasto (o anche una colazione se preferite) equilibrato e bilanciato occorre associarlo a una fonte di carboidrati complessi come il pane integrale e agli zuccheri semplici della frutta (fresca, spremuta o centrifugata).
Ecco, allora, 5 buoni motivi per mangiare il salmone
5 proprietà del salmone
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Riduce il rischio di spuntini fuori orario
Il salmone, oltre a essere gustoso, ha una buona capacità saziante.
Il merito è della ricchezza delle sue carni che presentano sotto il profilo nutrizionale un contenuto di proteine di alta qualità e acidi grassi essenziali che danno una buona sazietà.
Aumenta i livelli di energia
Il salmone è un vero e proprio booster di nutrienti che danno carica ed energia sia a livello fisico che mentale.
Apporta vitamina B12 e ferro che contrastano la stanchezza.
Assicura poi vitamina B1, B3, B5 e B6, fondamentali per il metabolismo energetico.
In più, è fonte di minerali alleati delle funzioni cerebrali tra cui il fosforo, il calcio, il selenio, lo zinco, il rame e il manganese.
Sostiene il tono dell’umore
Il salmone è un ottimo alleato per sentirsi più carichi e rilassate fin dal mattino.
Contiene aminoacidi essenziali tra cui il triptofano, il precursore della serotonina, l’ormone della gioia che insieme alla vitamina D di cui è fonte favorisce il buonumore.
Favorisce la concentrazione
Fare colazione con il salmone permette di fare scorta di acidi grassi Omega 3, EPA e DHA, che nutrono il cervello e preservano la salute dei neuroni.
In più, grazie alla ricchezza di fosforo, rame e selenio, il salmone aiuta a stare alla larga dall’affaticamento mentale.
Mantiene in salute il cuore
Il salmone, in particolare quello selvatico, è una fonte proteica ricca di grassi polinsaturi, una categoria di lipidi considerata benefica per il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare.
Contribuiscono infatti ad abbassare il colesterolo cattivo, dannoso per il cuore e la circolazione sanguigna.
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