9 ristoranti originali a Milano da provare ASAP
Se siete in cerca di locali e ristoranti originali a Milano non avete che l'imbarazzo della scelta.
Eleganti, alla moda, stellati, o di street food: i ristoranti originali a Milano lo sono sia per il cibo proposto che per la loro location.
** Nuovi locali e ristoranti da provare a Milano **
Per vivere un’esperienza diversa e fuori dal comune ci sono quelli di attualità, che propongono insetti in diverse ricette, i vegani gourmet o quelli che hanno un menù monocibo. Ma anche un ristorante allestito in prigione e uno in cui si mangia in compagnia di gatti da coccolare.
Che cerchiate locali dagli arredi inaspettati o atmosfere vintage ecco i nostri ristoranti originali preferiti di Milano, per esperienze fuori dal comune.
Ristoranti originali a Milano: 9 indirizzi da scoprire
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Horteria
Si trova in via della Moscova 24, questo locale che propone una cucina autentica, green, senza essere vegana o vegetariana, con una selezione di prodotti a filiera cortissima.
Il nome stesso del locale è un chiaro richiamo alla genuinità dei prodotti dell’orto di casa.
La sala, intima e raccolta, vive di un’atmosfera propria: piante, legno, argilla emergono in un contesto dalla forte espressività.
L’attenzione per la sostenibilità e lo spiccato senso creativo contraddistingue anche la carta dei vini e dal menù, realizzati saggiamente con il riutilizzo di scarti alimentari.
Nori Way
Si trova a Milano il primo locale di sushi vegano di tutta Italia.
Nori Way riesce a presentare i famosi piatti della cucina asiatica in chiave vegetale senza occidentalizzarne i sapori, restando fedele ai gusti originali.
Salmone, tonno e gamberi vengono riproposti grazie a prodotti a base di acqua, tapioca o fecola di patate, resi identici agli originali per aspetto, sapore e consistenza.
Mediante poi marinature studiate appositamente, il sapore unico che acquistano si snoda fra i vari piatti del menù, per un’esperienza dedicata all’alimentazione di tutti.
InGalera
Il primo ed unico ristorante in Italia, realizzato in un carcere, aperto al pubblico sia a mezzogiorno che alla sera, in cui lavorano gli ospiti del carcere di Bollate detenuti, seguiti da uno chef e un maître professionisti, dove imparano o hanno già imparato la lavorazione dei cibi.
Il ristorante nasce per offrire ai carcerati, regolarmente assunti, la possibilità di riappropriarsi o apprendere la cultura del lavoro, un percorso di formazione professionale e responsabilizzazione, mettendoli in rapporto con il mercato, il mondo del lavoro e la società civile.
Inoltre, grazie alla sezione carceraria dell'Istituto Alberghiero Paolo Frisi di Milano presente nella II Casa di Reclusione Milano Bollate, i detenuti studenti possono svolgere InGalera lo stage obbligatorio per il conseguimento del diploma alberghiero.
Pane e Trita
Qui si può mangiare il grillo cheeseburger, il primo hamburger con farina di grillo.
Si tratta di una catena di ristoranti, presente in via Muratori a Milano e in Brianza.
Il panino è di un colore verde brillante (che non dipende dal grillo ovviamente) ed è arricchito da scamorza fusa, patate croccanti, cavolo viola e una speciale salsina.
L’hamburger invece ha un impasto a base di farina di grillo, fagioli cannellini, olio di semi di girasole, patate al vapore e pane grattugiato. Non contiene nessun tipo di carne convenzionale ed è caratterizzato da un’alta concentrazione di proteine.
** Perché tutti parlano della farina di grillo e cosa vale la pena saperne **
La farina di grillo, infatti, è molto ricca di sodio, ferro, fosforo, vitamina B12, calcio, fibre e proteine.
Crazy Cat Cafè
Questo locale nasce da un grande amore, quello per i gatti, e un’esperienza indimenticabile in un Neko Café ad Osaka, in Giappone.
Nell’ottobre del 2015 apre così a Milano il primo ed unico Cat Café della Lombardia che vuole ricreare l’atmosfera intima dei neko café giapponesi, adattandola però ai ritmi e allo stile di vita italiani, dove i padroni assoluti sono i nove gatti che abitano all’interno del locale.
Ideale per un caffè, pranzo e aperitivo
Mi Casa Toasteria
Un locale tutto dedicato ai toast in tantissime varianti, dalle classiche alle vegane, dalle salate alle dolci ma non solo.
Si mangiano in un locale dal dal sapore retrò, con in sottofondo le note dei grandi classici della musica italiana.
Gli ingredienti sono 100% made in Italy e si affidano al loro panettiere di fiducia per avere pane fresco tutti i giorni.
Ristorante ATMosfera
L’idea dell’omonima azienda del trasporto pubblico milanese è stata quella di utilizzare dei vecchi tram dismessi per adibirli a veri e propri ristoranti su rotaie.
Si tratta di una cena unica e particolare in quanto diversamente da come si è soliti consumare il pasto, in questo caso la cena si consuma in movimento.
A bordo del tram, oltre a godersi l’atmosfera senz’altro particolare, si avrà anche la possibilità di ammirare le bellezze di Milano dal finestrino.
La cena è prenotabile sul sito ufficiale, mentre la partenza e l’arrivo sono in Piazza Castello, nel pieno centro di Milano.
Altatto
È un’esperienza di alta cucina vegetariana e vegana, questo ristorante milanese, tutto al femminile, che ha fatto del rispetto per la terra e della micro-stagionalità il suo mantra.
Propone un percorso gastronomico che nasce dal rispetto per la terra, per il lavoro artigianale e manuale, per le stagioni e per i prodotti del territorio.
Alla guida del ristorante Cinzia, Giulia e Sara, conosciutesi lavorando fianco a fianco da Joia Milano.
Il consiglio è di concedersi il menu degustazione, per un vero e proprio viaggio onirico tra sapori, consistenze che comprende una piccola pasticceria che conquista al primo sguardo.
Entonote
L'Entoexperience è un percorso di avvicinamento alla scoperta dell’insetto nel piatto attraverso un'esperienza gastronomica e interattiva, unica nel suo genere.
Nelle cene di Entonote ogni piatto arricchito di insetti, viene accompagnato da alcune schede che ne raccontano nutrienti e le risorse per allevarli, paragonandoli ad esempio a carne, prodotti animali e vegetali che hanno caratteristiche simili.
Gli insetti sono una fonte alimentare con un impatto ambientale decisamente più basso, dato che hanno bisogno di meno acqua, cibo, rispetto agli altri animali da allevamento e producono minori emissioni
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