La ricetta da provare: la bistecca di cavolfiore
Voglia di un piatto leggero ma saporito? Niente di meglio di una ricetta vegetariana, veloce da preparare, facile da digerire e buonissima da mangiare. La bistecca di cavolfiore è la ricetta da provare.
A darci le istruzioni passo passo per prepararne una da leccarsi i baffi è stata la foodblogger Julia, del Blog PassioneCooking, che ci ha passato la ricetta delle deliziose bistecche di cavolfiore al forno con panatura al sesamo e dressing piccante a base di lamponi e peperoncino.
Una ricetta salutare e variopinta che risveglia le papille.
Ingrediente principale, protagonista della sua bontà, è il Cavolfiore Val Venosta, dal sapore delicato e morbido.
La ricetta da provare: come preparare la bistecca di cavolfiore
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Ingredienti per 4 persone
1 Cavolfiore Val Venosta (ca. 1,5 kg) 160 g pane in cassetta q.b. sale q.b. pepe 50 g semi di sesamo 2 uova q.b. olio extravergine di oliva Per il condimento 1 limone (succo) ½ arancia (succo) 2 cucchiaio olio extravergine di oliva q.b. peperoncino 20 lamponi
Come preparare la bistecca di cavolfiore
Per preparare le bistecche di cavolfiore al forno con panatura al sesamo e dressing piccante, lavate il cavolfiore, eliminate le foglie e tagliatelo a fette di ca. 3 cm di spessore, senza rimuovere il gambo, in modo che le fette restino intatte.
Mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 190°C (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Spezzettate il pane in cassetta e mettetelo nel mixer. Unite sale e pepe a piacere, azionate il mixer e riducete in briciole.
Versate in una pirofila piccola, unite i semi di sesamo e mescolate. In un’altra pirofila mettete le uova e sbattetele con una forchetta.
Passate quindi le fette di cavolfiore, una alla volta, prima nell’uovo su entrambe i lati e poi nel mix di pane e sesamo, girando più volte e premendo bene per farlo aderire su tutta la superficie.
Trasferite sulla teglia foderata con carta da forno, irrorate con dell’olio extravergine di oliva e infornate per ca. 25 minuti a 190 gradi, girando le bistecche di cavolfiore a metà cottura, con l’aiuto di una spatola.
Per verificarne il livello di cottura, provate a infilzarle con una forchetta. Sfornate le bistecche di cavolfiore e servitele subito con l’aggiunta di qualche lampone precedentemente lavato e il condimento di limone e arancia.
Condimento
Spremete il succo di un limone in una ciotolina. Unite il succo di mezza arancia, l’olio extravergine di oliva, peperoncino a piacere e mescolate bene.© Riproduzione riservata