GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Lifestyle

Due ricette con lo zafferano facili, fresche e buonissime (da provare)

Due ricette con lo zafferano facili, fresche e buonissime (da provare)

foto di Grazia.it Grazia.it — 30 Giugno 2021
ricette zafferano facili freschericette con lo zafferano
Oltre a essere buonissimo, lo zafferano è ricco di sostanze benefiche per l'organismo: ecco come provarlo con due ricette facili e fresche

Prodotto naturale utilizzato da secoli in molte parti del mondo come colorante e ingrediente alimentare, lo zafferano oltre ad aggiungere ai piatti un profumo e un sapore unico ha la capacità di mitigare vari disturbi dell'organismo attraverso le proprietà antinfiammatorie e antiossidanti dei suoi componenti. 

Ecco perché abbiamo chiesto allo chef Andrea Ribaldone di consigliarci due piatti, un primo e un dolce, in cui fosse protagonista, pensati per esaltare le sue proprietà benefiche.

Lo abbiamo fatto in occasione de Il Menu del Sorriso, un progetto nato dall’incontro tra Zafferano 3 Cuochi, Centro Diagnostico Italiano e Identità Golose volto alla realizzazione di piatti con lo zafferano come ingrediente principale, ricchi di proprietà benefiche ideali per la salute di corpo e mente.

Due ricette con lo zafferano facili, fresche e buonissime

(Continua sotto la foto) 

pasta zafferano

Mezze maniche ricotta e zafferano

Ingredienti per 4

300 gr di mezze maniche
200 gr di ricotta 
1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
1 zucchina 

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 

Incorporate la ricotta con lo Zafferano 3 Cuochi e poca acqua. Cuocete la zucchina tagliata a rondelle sottili, per pochi minuti, in padella con un filo di olio Evo. 

Fuori fiamma condite la pasta con la salsa preparata e servite con le rondelle di zucchina 

frutta zafferano

Composta di frutta e verdura con salsa di ananas e zafferano

Ingredienti per 4

500 gr di ananas 
1 carota 
1 gambo di sedano
1 pesca
1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
50 gr di zucchero

Procedimento

Fate in dadolata la pesca e l’ananas. Tagliate a rondelle sottili la zucchina e a julienne il sedano

Frullate metà ananas con lo zucchero e lo Zafferano 3 Cuochi, filtrate al colino.

In una ciotola mettete le verdure e la frutta, irrorate con la salsa e lasciate macerare in frigo per una notte.

Servite ben freddo

© Riproduzione riservata

cibosalute Scopri altri articoli di Food
  • IN ARRIVO

  • Il fascino magnetico della cucina Ottolenghiana: quando il cibo diventa racconto

  • Cosa mangiare per fare il pieno di cheratina e assicurarsi capelli forti e belli

  • GRAZIALAND: il racconto di due giorni di talk, ispirazioni e live performance

  • I mercatini di Natale più belli in Europa: 10 destinazioni per vivere la magia delle feste

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata